洛杉矶郡染疫人数破200万 阳性率21.4%

| January 12, 2022 | 0 Comments

Image via Twitter @ze_flower

美国 COVID-19 疫情近日随 Omicron 变异株流行而扩大传播;人口约1000万的洛杉矶郡累计染疫人数昨天突破200万大关,阳性率达21.4%。

Image via Twitter @AdrienneLaF

涵盖洛杉矶市及周边城市的洛杉矶郡,昨天单日新增4万3582人确诊 COVID-19(2019冠状病毒疾病),使得 COVID-19 疫情自2020年春天爆发以来将近2年,累计确诊案例达201万。

洛杉矶郡卫生局新闻稿指出,10日洛郡接受筛检的所有人中验出阳性的机率为21.4%。目前染疫住院人数超过3400人,为2021年2月11日以来的新高。

洛杉矶郡完整疫苗接种率为68%,加上 Omicron 变异株多属轻症,尽管住院数字上升,但卫生局官员指出,较为庆幸的一面是,现在住院患者里,许多因为其他健康问题就医,在入院时验出确诊。

有别于前一波疫情,确诊者因为染疫而住院,现在有55%患者没有明显症状,却为了其他原因住院时而验出染疫。

尽管如此,Omicron 又强又快的传播力,仍然逐步加重医疗负担,洛杉矶郡卫生局已经开始呼吁居民,暂停非必要的聚会。

洛郡卫生局长费瑞( Barbara Ferrer )表示,随着感染与住院数字的快速增加,原本已经人手不足的医疗体系,现在正承受巨大压力,必须处理越来越多寻求协助的轻症患者,影响整个医疗资源的应变能力。

Image via Twitter @TSnyderDC

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)