北加州规模6.2地震 商品掉落建物窗户被震碎[影]

| December 21, 2021 | 0 Comments

美国北加州外海20日发生规模6.2地震,震源深度9公里。(图取自美国地质调查所网页usgs.gov)

欧洲地中海地震中心今天表示,美国北加州外海发生规模6.2地震,震源深度9公里。美国海啸警报系统( U.S. Tsunami Warning System )表示,震后没有发布海啸警报。

美国地质调查所( U.S. Geological Survey )表示,地震是下午12时10分发生,震央在加州西北部尤利卡( Eureka )约60公里处。

「洛杉矶时报」( Los Angeles Times )报导,目前尚无重大灾损或受伤消息传出,但社群媒体上的照片显示,芬岱尔( Ferndale )市中心有一栋建筑窗户被震碎。根据其他照片,有商品从商店架上掉落。

加州理工学院(Caltech)地震实验室研究人员琼斯( Lucy Jones )博士在社群网站推特( Twitter )说,地震发生在门多西诺( Mendocino )断层带,就位在门多西诺角( Cape Mendocino )外海。

美国地质调查所表示,在规模6.2主震发生的一个小时后,芬岱尔、佩特罗里亚( Petrolia )与力拓戴尔( Rio Dell )发生一波规模3.0余震。

加州地质调查局( California Geological Survey )研究人员说,在距尤利卡以南约436公里的旧金山都可以感受到地震。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2