Moderna 执行长:Omicron 突变比 Delta 多 疫苗效力减

| December 1, 2021 | 0 Comments

美国制药大厂莫德纳执行长今天说,COVID-19 疫苗在对抗 Omicron 变异株的效力方面,可能不如对付Delta 变异株来的有效。这番谈话已在金融市场掀起另一波恐慌。

Image via Twitter @crkrjx

莫德纳( Moderna )执行长班塞尔( Stephane Bancel )接受「金融时报」专访时表示:「我认为,(疫苗效力)断无可能与我们面对Delta时相同。」

「我认为效力会实质性地往下掉,只是我们还不清楚会掉多少,因为我们需要等候数据出炉。但我曾交谈过的所有科学家都认为…情况可能不太妙。」

COVID-19 新变异株对疫苗的抵抗力可能会导致更多人染疫和住院,并拉长疫情;班塞尔此言一出,掀起石油、股票和澳币等成长型资产的抛售潮。

班塞尔补充表示,Omicron 用来感染人类细胞的棘蛋白上的大量突变,意味着目前生产的疫苗可能需要进一步改造。

班塞尔稍早向 CNBC 表示,要开始运送能有效对抗 Omicron 的疫苗,可能还要花上好几个月的时间。

尽管目前对 Omicron 的严重性仍资讯不足,人们对这种新变异株的恐惧,已导致部分经济重启计划延后实施,许多地方也恢复实施部分入境和行动限制。

Image via Twitter @MoCooray

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

 




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)