洛杉矶港口货运堵塞 海军基地充作卸货处

| November 30, 2021 | 0 Comments

海上船运自加州洛杉矶、长堤两大港口进入美国的货柜大堵塞,随着购物季到来,洛杉矶北方一处港口近日宣布与海军基地合作,借用军用码头做为货柜的卸货处。

文杜拉郡星报( Ventura County Star )报导,怀尼米港( Port of Hueneme )与文度拉郡海军基地达成协议,获准使用海军基地3号码头、两栋建筑以及周边31英亩土地(约3万8000坪)。

Image via Twitter @xoayquanh

海军基地发言人维毕斯(Drew Verbis)指出,这块与怀尼米港相邻的空间原本用来停放军舰。

报导指出,这项协议在2002年已制定,但近十年来首次启用,在11月初生效之后,怀尼米港加上3号码头的空间能停一艘较大的货船、卸载装满商品的40呎货柜,有助于应付随着购物季节而来大幅增加的货品需求。

怀尼米港发言人指出,尽管在洛杉矶港、长堤港外排队等待卸货的更大型货船仍然开不进怀尼米港,但结合海军基地的空间,怀尼米港有能力可以容纳一艘装有1500个货柜的中小型货船,协助两大港口分摊运量。

报导指出,货船停靠与卸货的人力由港口方面负责,海军只协助提供空间。随着工作量的增加,港口营运机构正在额外招募50个工作职缺。

Image via Twitter @Haywire1970

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2