疫情仍延烧 民调:74%美国人已恢复正常生活

| November 24, 2021 | 0 Comments

尽管疫情仍持续发烧,美国确诊人数再度攀升,一项民调显示,74%的美国民众已经恢复正常生活,但也有9%民众表示,历经疫情大流行冲击,已无法回复往日生活。

COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情爆发将近2年,尽管疫苗已经问世,但疫情仍持续延烧,全美各地确诊人数也再度攀升,数以千万计的民众预计利用本周感恩节假期与家人团聚或旅游,也让公卫专家担忧疫情进一步升温。

虽然疫情仍未消退,但根据雅虎新闻( Yahoo News )与线上民调业者舆观( YouGov )共同进行的一项调查显示,74%的受访者表示,生活再次回到常轨,其中21%民众描述现在的生活「非常正常」,53%的民众表示生活「有些正常」,但须考虑疫情影响。

但民调也显示,19%民众认为现在的生活「不太正常」,7%更表示完全没有恢复正常。在这26%认为生活仍不太正常的受访者中,有9%表示无法设想生活在疫情后能再次恢复正常。

另外,未接种疫苗的民众认为生活正常的比例高达7成,其中25%认为生活非常正常,27%表示生活从来没有不正常过。但接种过疫苗的民众却只有19%表示生活十分正常,8%表示生活从来没有不正常过。

这项民调是在11月17至19日针对全美1696名成年人进行,统计正负误差在2.6%以下。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)