创拍卖纪录 墨西哥传奇女画家 Frida Kahlo 自画像逾3500万美元拍出

| November 17, 2021 | 0 Comments

墨西哥传奇女画家芙烈达‧卡萝自画像16日在纽约拍卖会以3500万美元拍出,写下拉丁美洲艺术家拍卖新猷。(图取自苏富比网页sothebys.com)

墨西哥传奇女画家芙烈达‧卡萝自画像今天在纽约拍卖会以近3500万美元拍出,不仅是这位墨西哥名艺术家作品拍卖纪录,也写下拉丁美洲艺术家拍卖新猷。

法国艺术家苏拉吉( Pierre Soulages )一幅画作也在同场拍卖会以2020万美元卖出,刷新他作品的拍卖纪录。

法新社与美国有线电视新闻网( CNN )报导,芙烈达.卡萝( Frida Kahlo )这幅自画像「迪亚哥与我」( Diego y yo )于1949年创作,画中芙烈达.卡萝夫婿迪亚哥.里维拉( Diego Rivera )的脸庞出现在她的前额,而她独特的浓眉大眼眼角,还垂著几滴泪珠。

这幅画作一如预期刷新她作品先前在2016年写下的800万美元纪录,成为拍卖史上最贵的拉美艺术品。先前的纪录是由迪亚哥.里维拉保持,他的1932年画作Los Rivales于2018年5月在佳士得( Christie’s )以976万美元落槌。

「迪亚哥与我」具体而微呈现芙烈达.卡萝的自画像风格,她的自画像以强烈而神秘的凝视著称,让这位墨西哥女性主义画家举世闻名。

艺术专家表示,当时迪亚哥.里维拉正和墨西哥籍女演员玛莉亚.菲利克斯( Maria Felix )关系亲密,画作中迪亚哥.里维拉额头上的第三只眼,象征着他折磨芙烈达.卡萝的程度。

芙烈达.卡萝和迪亚哥.里维拉两人两度结为连理。芙烈达.卡萝1954年离世,享年47岁。

「迪亚哥与我」上一次1990年在苏富比拍卖会上,以140万美元落槌。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 艺Art

About the Author (Author Profile)