全球每月活跃用户突破10亿人

| September 28, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @maria_axente

中国字节跳动( ByteDance )旗下的短影音分享应用程式 TikTok 表示,TikTok每个月的活跃用户达到10亿人,推出短短4年人气大幅成长。

法新社报导,在 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情爆发前,TikTok已经广受欢迎;疫情爆发后,封城措施、学校停课、远距通讯的盛行,都让TikTok人气扶摇直上。

TikTok 平台用户人数已自上一次2020年7月的通报数字增加了超过3亿以上。

TikTok 最初让用户录制15秒短影音,今年7月初把长度延长至3分钟,以吸引更大观众群,并和影音分享平台 YouTube一较高下。

YouTube 每月活跃用户人数已于2020年达到23亿人,远高于 TikTok,但仍于今年7月中旬在全球100多国推出可与 TikTok抗衡的短版影片服务 Shorts。

Image via Twitter @verge

如今 TikTok寻求将平台流量货币化,欲透过用户增加来想办法开始获利,这部分是 TikTok早期迟迟未做的。

TikTok 去年加速进入广告市场,并于今年8月底推出新功能,让用户直接向内容创作者购买在平台上所提供的商品。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)