Ohio 白尾鹿染 COVID-19 全球首例鹿感染

| August 30, 2021 | 0 Comments

美国农业部通报俄亥俄州野生白尾鹿感染造成COVID-19的SARS-CoV-2病毒。图非感染COVID-19白尾鹿。(图取自维基共享资源,版权属公众领域)

美国政府27日表示,境内确定全球首起鹿只感染COVID-19(2019冠状病毒疾病)病例,目前检测出阳性的动物名单中又增加了一种。

路透社报导,美国农业部通报俄亥俄州野生白尾鹿感染造成COVID-19的SARS-CoV-2病毒,但未接获鹿只出现感染症状的通报。

农业部发言人柯尔(Lyndsay Cole)在寄给路透社的电邮中表示:「我们不清楚鹿只何以暴露在SARS-CoV-2病毒环境中。很有可能是透过人、环境、其他鹿只或别种动物。」

美国农业部之前通报感染COVID-19的动物,包括狗、猫、老虎、狮子、雪豹、水獭、大猩猩和水貂。

根据美国农业部,目前世界上通报感染的动物,大多与感染COVID-19的人类有密切接触。

农业部上月表示,根据一项对自由放牧鹿群的血清样本分析研究,伊利诺州、密西根州、纽约州和宾州等州的白尾鹿暴露在 SARS-CoV-2病毒环境中。

美国农业部在声明稿中表示,俄亥俄州大学兽医学院(Ohio State University College of Veterinary Medicine)1至3月从感染病毒的当地鹿只身上蒐集样本。这些样本在俄亥俄州大学的检测中假定为阳性,后来经农业部国家兽医实验室(NVSL)确定为阳性。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)