Johnson & Johnson 单剂型 COVID-19 疫苗若打第2剂 抗体增至9倍

| August 25, 2021 | 0 Comments

美国娇生集团(Johnson & Johnson)今天表示,他们推出的单剂型COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗若接种第2剂,产生的免疫效果会提高许多。Image Via Twitter

美国娇生集团(Johnson & Johnson)今天表示,他们推出的单剂型COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗若接种第2剂,产生的免疫效果会提高许多。

法新社报导,娇生发布新闻稿说,根据2份尚未经过同侪审查的临床研究报告,若接种额外一剂娇生COVID-19疫苗,产生的抗体会增至9倍。

美国总统拜登(Joe Biden)的政府已宣布,计划让所有接种过辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)疫苗的美国民众,在距离第2剂8个月后接种第3剂。这两家厂商的疫苗采用信使核糖核酸(mRNA)技术,与娇生的腺病毒载体技术不同。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)曾表示,预期娇生疫苗将有必要接种第2剂,但需要见到更多数据才能做出确定建议。娇生今天宣布的消息将有助提供相关资讯。

娇生在新闻稿中并未说明接种第2剂的时间间隔。但根据美国政府网站上公布的试验资料,娇生测试了若干不同时间间隔,最少6个月。

美国CDC近日才宣布,自从具高度传染力的Delta变异株成为COVID-19疫情主流病毒后,疫苗整体的效力降低。

根据一份对美国公卫人员持续进行的研究,在Delta盛行前,在这群绝大多数已接种辉瑞或莫德纳疫苗的族群中,疫苗对于预防无症状或轻症感染的效力有91%;但Delta盛行后只剩66%。

不过根据大部分研究结果,即使Delta盛行后,COVID-19疫苗对于重症和死亡的防护力维持较为稳定,达到90%以上。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)