接种疫苗对极具传染性和严重性的 Delta 变种病毒到底有没有效?美国 CDC 和各国数据揭示疫情严峻性

| July 30, 2021 | 0 Comments

Delta 变种病毒是现有的传染性最强的新冠病毒之一,每位感染患者都会将其再次传染给8至9个人。CDC (美国疾病预防控制中心)警示 Delta 变种病毒会导致更严重的疾病,像麻疹、水痘一样容易传播,其传播性比普通感冒、1918 西班牙流感、 smallpox 天花、 Ebola 埃博拉、 MERS 和 SARS 都要强,并且已完全接种疫苗的人仍可感染并传播。

          

Screenshot via CDC

          

          

美国新冠疫情加剧

Johns Hopkins University 的数据显示,在过去的一周里,美国平均每日有超过61,300个新病例。该平均数较6月22日(2021年最低平均数)的每日11,299个感染病例已全面上升。而我们现在的病例数比2020年夏天任何一天的数字都要高。

          

Screenshot via CDC

          

          

接种疫苗者仍会感染 Delta 病毒

最近在 Massachusetts 爆发的涉及至少145人的疫情显示,这些患者感染了首次在印度发现的 Delta 变种病毒。在该州的疫情中,已接种疫苗的80位患者的病毒量与未接种疫苗的65位患者的病毒量基本相同。

此外,在印度的病例报告中也曾显示,在已接种疫苗但仍感染了冠状病毒的患者中,感染 Delta 病毒的患者的病毒量要高于感染其他冠状病毒的患者的病毒量。

          

          

Delta 病毒传染速度更快,传播能力更强,感染后果更严重

目前已知 Delta 变种病毒的传播性比 Alpha 变种高约50%。

Alpha 变种首先在英国发现,其本身的传播性比引发全球疫情的原始冠状病毒高约56%。

此外,科学家们还确认,感染 Delta 病毒的患者的上呼吸道系统中的病毒颗粒约为感染早期冠状病毒患者的1000倍!这种差异使得 Delta 在初次感染后仅4天就能在人与人之间传播,而以前的病毒需要大约6天的时间。

根据 CDC 的推算,这种快速传播的原理也解释了为什么被认为是在3月份才出现在美国的 Delta 变种现在已占了美国近期冠状病毒感染的82%之多。

CDC 预计,由于 Delta 传播能力增强以及接种疫苗的人数也在增加,相关感染病例将会出现激增。此外, Delta 变种病毒除了具有更强的传播能力,感染状况预计也更加严重。

          

Screenshot via CDC

          

在加拿大 Ontario 的一项研究中,与感染早期冠状病毒的患者相比,感染 Delta的患者入院的可能性高出两倍多,在 ICU(重症监护室)接受治疗的可能性高出近四倍,死于 COVID-19 的可能性也高出两倍多。

而一份来自新加坡的报告显示,与新冠疫情最初几个月的感染患者相比,感染 Delta 的患者需要氧气治疗、被送入 ICU 或死于 COVID-19 的可能性要高4.9倍。

在苏格兰的一项研究中,感染 Delta 病毒的人需要住院治疗的机率比感染其他版本的病毒的人高85%。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)