美国社会因疫苗对立 有人为瞒亲友乔装接种

| July 30, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @@HuffPost

美国一名医师昨天向媒体表示,COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗造成社会对立,部分密苏里州居民担心反对疫苗的亲友不高兴,只好偷偷接种。

密苏里州西原市( West Plains )欧札克斯健康照护中心( Ozarks Healthcare )医师兼首席医疗资讯长佛雷斯( Priscilla Frase )告诉美国有线电视新闻网(CNN):「他们多多少少有过改变他们想法的经验,与家人、朋友圈或工作圈一些人的观点不同。他们自己决定要接种疫苗。」

佛雷斯向 CNN 主播安德森古柏( Anderson Cooper )表示:「他们自行研究,与人讨论并做出决定。但就算能自己决定,他们仍不想面对同侪压力或其他人的激烈反应…说他们『什么事都坚持不了』。」

佛雷斯在医院制作的影片中表示,院内一名药剂师告诉她,「有好几名来接种的民众试图乔装,甚至央求『拜托,拜托,请不要让任何人知道我打了疫苗』」。

佛雷斯告诉 CNN,倘若有病患要求接种疫苗的隐私,医院会试着做到,不论是在「得来速」( drive-thru )窗口或在民众自己的车内替他们施打疫苗。

佛雷斯说:「我们尽力让民众在他们觉得自在的地方接种疫苗。虽然人数不多,但只要我们能为每个想接种的人服务,就是一种胜利,我们尽力赢得每一次胜利。」

佛雷斯这番话反映出 COVID-19 疫苗造成的社会对立,以及疫苗怀疑论导致部分人拒绝接种的程度有多严重。

Image via Twitter @forwardarc

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)