Delta 株肆虐全球 美国决定维持现有旅游禁令

| July 27, 2021 | 0 Comments

Delta 变异病毒株肆虐全球,白宫发言人莎琪稍早宣布,考量 Delta 变异株威胁,美国决定维持现有旅游禁令。她强调,禁令不是无限期延长,但何时会松绑目前没有时间表。

Image via Twitter @DrTonyLeachon

莎琪( Jen Psaki )在媒体简报会上表示,美国将维持现有旅游禁令,理由是具较高传染性的2019冠状病毒疾病( COVID-19 )Delta 变异株在全球传播,美国本土病例也在此变异株驱使下升高,尤其在未接种疫苗民众之间,趋势看来会持续好几周。

莎琪举例,美国疾病管制暨预防中心( CDC )本月19日才因为英国确诊病例激增,建议美国民众避免前往,显示国际疫情仍严峻。

有媒体询问,旅游禁令是否无限期延长。莎琪表示,没有什么事是无限期,美国目标是击败病毒,但目前没有松绑时间点,因为这取决于美国在提高国内疫苗接种覆蓋率、将更多疫苗运送至海外及对抗病毒上,能取得多少成功。

为抑制病毒跨境传播,美国目前对多国实施旅游禁令,过去14天曾到过中国、印度、伊朗、巴西、英国、欧洲申根区、爱尔兰及南非的非美国公民,皆禁止入境。从其他国入境的旅客,包括美国公民,则须出示登机前3天内检验阴性报告。

德国总理梅克尔(Angela Merkel)本月15日访美期间,曾当面向总统拜登( Joe Biden )表达希望美国解除对欧洲的旅行禁令。欧盟已在6月18日解除对美国的旅行禁令。

美国自1月起加快 COVID-19 疫苗接种,目前全国接种覆蓋率近5成7,每日新增确诊从1月约31万例的高点一路趋缓,6月多次下探4位数。

不过,近期因疫苗接种速度趋缓,加上Delta变异株成主流,美国确诊数又有明显上升迹象;根据 CDC 数据,单单在本月23日就有6万4317例新增确诊,过去7天平均每日确诊数为4万7455例,较前7天平均增加55%。

美国国家过敏与传染病研究院( NIAID )院长佛奇( Anthony Fauci )本月25日受访表示,政府正考虑是否建议完整接种疫苗的民众再戴上口罩。对此,莎琪指出,CDC是任何公卫建议的最高指引,专家会检视国内各地数据,若有做出相关评估,他们会遵循专家指引。

Image via Twitter @LocalMemphis

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)