Delta 变异株致疫情升温 San Francisco 恢复室内口罩令

| July 20, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @gefra01

由于 Delta 变异病毒株引起疫情升温,旧金山湾区各地方政府纷纷宣布,不管有没有接种疫苗,建议民众在室内戴口罩。

包括纳帕( Napa )、蒙特瑞( Monterey )、圣克鲁斯( Santa Cruz )和圣贝尼托( San Benito )卫生官员稍早公布联合声明表示,因染疫人数增加,且由高传染率的 Delta 变种病毒主导这波疫情,基于「高度谨慎」指示居民在室内的公共空间戴口罩。

一体适用的室内戴口罩建议令,能够让商家和企业确保尚未接种疫苗的民众戴上口罩,防堵变异病毒株带来的疫情威胁。

阅读延伸>>洛杉矶恢复室内口罩令 警长却拒执行

北加州其他郡政府也呼吁民众重新戴上口罩,包括阿拉美达( Alameda )、康特拉哥斯达( Contra Costa )、马林( Marin )、旧金山( San Francisco )、圣马提欧( San Mateo )、圣克拉拉( Santa Clara )和索诺马( Sonoma )郡于本月16日做出类似的宣布。

目前索拉诺( Solano )是旧金山湾区唯一没有建议民众重新戴上口罩的地方政府,索拉诺距离旧金山东北方一个多小时车程,当地是旧金山湾区疫苗接种率最低的郡。

洛杉矶也对全城居民要求在室内公共空间必须戴口罩,新的口罩令从17日晚间生效。

根据加州政府截至本月18日统计,完整接种两剂疫苗的加州人约占51%。

6月15日加州对 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情解封,不再限制商家的人流、社交距离,并对口罩令松绑等,仅要求未接种疫苗者在室内戴口罩。不过多数商家与单位多以荣誉制度执行口罩规定,并没有严格检查民众的疫苗接种资料。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)