为了后代子孙 欧盟公布对抗气候变迁大规模计画

| July 15, 2021 | 0 Comments

欧洲联盟(EU)政策制定者今天公布迄今最具雄心的对抗气候变迁计画,意在将这十年的环保目标转化为具体行动,并为全球其他大经济体树立榜样。Image Via Twitter@EU Commission

欧洲联盟(EU)政策制定者今天公布迄今最具雄心的对抗气候变迁计画,意在将这十年的环保目标转化为具体行动,并为全球其他大经济体树立榜样。

欧盟执行委员会(European Commission)在名为FIT FOR 55的气候变迁计画中阐明,欧盟27国将如何达成在2030年前将温室气体净排放量减少55%的集体目标(相较于1990年减碳标准)。

FIT FOR 55计画措施将需要欧盟成员国及欧洲议会(European parliament)批准,此项过程可能需要耗时两年。

欧盟气候政策主席提孟思(Frans Timmermans)在记者会上表示:「是的,这很难。但这也是一种义务,因为如果我们放弃帮助人类的义务,生活在地球限度(planetary boundaries)内,我们不仅将辜负自己,且会让我们的后代子孙感到失望。」

这项计画将影响运输、制造、贸易及消费者,包括计画对喷气燃料征税,以及2035年起禁止销售新的汽油车、柴油车和油电混合动力车。

欧盟希望,在11月于苏格兰格拉斯哥(Glasgow)举行的联合国气候变化纲要公约第26次缔约方会议(COP26)上,其他全球大经济体将会跟进采取行动。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)