世界卫生组织:逾104国出现 Delta 病毒 接种疫苗者大多轻症

| July 13, 2021 | 0 Comments

Image via Pixabay

 

世界卫生组织近日表示,目前 Delta 变异病毒株正快速在世界各地蔓延,据统计已在逾104国出现,很快将成为全球传播的主流病毒株。

世卫组织(WHO)秘书长 Tedros Adhanom Ghebreyesus  日前在瑞士日内瓦记者会上,表示上周是 COVID-19 病例连续第4周增加,且死亡人数在下降10周后转呈增加。

Tedros 指出,Delta 变异株正快速在世界各地蔓延,导致病例和死亡人数增加。据统计目前已在逾104个国家及地区出现,世卫预料很快将成为全球传播的主流病毒株,全球公共卫生紧急情况正在日益恶化。

他说,特别在无疫苗的国家,Delta 变异株和其它高传染力的变种病毒正在成为灾难浪潮,推升住院和死亡病例。不过并非所有地方都受到同样的打击,世界正处于不同轨道的 COVID-19 大流行之中,国家和国家之间的差距越来越大。

面对 Delta 变异株来势汹汹,世卫首席科学家 Soumya Swaminathan 在记者会上则表示,目前出现接种疫苗后感染 Delta 者,大多数症状轻微,但她也强调疫苗不是具有百分之百保护力,而是6成至7成保护力,呼吁各国必须继续采取所有预防措施。

Soumya Swaminathan 另表示,目前仍有大约105种候选疫苗正在开发中,还有几十种处于3期试验中,这是个好消息。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)