疫情拖垮全球观光业 去年经济影响恐逾4兆美元

| July 1, 2021 | 0 Comments

联合国报告指出,COVID-19疫情去年爆发迄今,观光业崩跌对经济造成的影响恐超过4兆美元。图为法国巴黎罗浮宫疫情期间闭馆。Image Via Pixabay

联合国报告今天指出,2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情去年爆发迄今,观光业崩跌对经济造成的影响恐超过4兆美元。

法新社报导,这份由联合国世界观光组织(UNWTO)和联合国贸易和发展会议(UNCTAD)共同发表的报告发现,开发中国家疫苗接种不普及,导致经济损失扩大。

联合国世界观光组织秘书长波洛利卡希维里(Zurab Pololikashvili)透过声明表示:「观光业是数以百万计民众的命脉,推进疫苗接种行动来保护社区并支持观光业安全重启,对恢复就业和创造亟需的资源至关重要。」

他指出,许多开发中国家极为仰赖国际观光。

COVID-19疫情让国际航空旅行去年多数时间近乎停滞,许多国家也不允许非必要的旅行,这导致观光业和相关产业去年出现2.4兆美元的缺口,联合国这份报告警告今年恐再度出现类似亏损,端看COVID-19疫苗配送情况。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)