美国远距教学成效不佳 互动课程或可帮学生提神

| June 2, 2021 | 0 Comments

Image Via Pixabay

疫情使得美国学生的上课地点从教室变成在电脑萤幕前已一年多,专家观察指出,视讯平台若是冗长的无聊讲课,学生容易恍神或干脆不出席,而较为互动性和合作式的课程能让学习加分。

西雅图时报(The Seattle Times)今天报导,随着美国疫情减缓,今年4月华盛顿州的学校重开大门。根据州政府资料,仅有68%、大约110万名公立学校学生以半天或全天的形式返回课堂。

5月时,多数老师回到教室授课,但到场的学生只有2、3人,大多数学生仍选择在家上网课。

一些学生表示,他们终于能调整脚步适应网课。有些家庭受到疫情打击,学生必须打工或照顾年幼的弟妹,所以没法回到教室。因应这些新需求,使得远距教学变成永久性的选项。

教育研究人员忧心,疫情期间美国对于线上学习隐藏的陷阱,没有找到克服之道,而且没有加强对现有网路课程的监督,像是不同种族与社经阶层孩子的学业差距拉大,私人线上课程提供者多为营利教育机构。

专家说,要正确地实施线上教育,有些重大问题必须解决,包括对教师的培训、线上教育的成本计算、公平性,以及了解「什么是有效的网课」?

教育研究人员指出,网课意味着取得笔电和网路很重要,但这还不够,学生需要互动性和合作式的课程,以保持学习进度。网课仍要和学校环境有情感上的连结,教育者必须随着学生的回馈和学业表现做出调整。

其他相关建议还包括老师必须定期和学生、家长及监护人保持联系,以及处理视讯平台无聊的冗长讲课,致使学生恍神打瞌睡或不出席等问题,因此若只是复制传统上课的教材,在网路的教学环境难有效果。

加州教育政策分析(Policy Analysis for California Education)策略伙伴盖拉格(Alix Gallagher)表示,教师必须获得协助,了解并学习如何在网路的新环境中进行互动式教学。

研究人员还发现,从幼稚园到12年级,有部分孩子对于网课的学习成效不如实体教室。

华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)和州政府的教育官员正鼓励学生返校,多数的公立学校在今年秋天计画推动全面实体课的模式。纽约市官员已表示,开学后不会有网课。

然而,美国有许多学校认为,线上学习应该要延续到疫情之后。华盛顿州的高线(Highline)学区将在开学后为国、高中生推出一所最多收400人的网路学校,相对于学区1万名学生,这会是小众,但想有更多时间弹性和独立学习的学生会多一个选项。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)