Moderna 将生产剂量减半疫苗 仍可防变种病毒感染

| June 2, 2021 | 0 Comments

美国疫苗制造商莫德纳(Moderna)今天表示,拟生产剂量减半的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,如此仍可预防变种病毒感染及供儿童注射。Image Via Twitter@BloombergQuint

美国疫苗制造商莫德纳(Moderna)今天表示,拟生产剂量减半的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,如此仍可预防变种病毒感染及供儿童注射。

莫德纳与瑞士制药厂龙沙(Lonza)敲定剂量减半疫苗的生产合约。龙沙药厂说,以每剂50微克的剂量估算,荷兰赫伦(Geleen)一条新的制药原料生产线,每年可生产最多3亿剂疫苗所需的成分。

一直在研发较低剂量新款以便拓展疫苗供应的莫德纳,目前供应的是经核准的100微克剂量疫苗。

莫德纳指出,将50微克疫苗用来追加注射的初期数据显示,剂量减半疫苗仍可预防新兴变种病毒,也能给不需要全剂量的儿童注射。

加上先前与西班牙制药厂Rovi签署的合约,莫德纳与龙沙的合约每年在欧洲可生产高达6亿剂的50微克疫苗,这个产能预定在今年上线。

莫德纳力求疫苗供应量要从8-10亿剂增加到明年最多达30亿剂,不过并未具体说明届时全剂量与减半剂量的出货占比。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)