Moderna 向美国FDA申请 全面批准使用其疫苗

| June 1, 2021 | 0 Comments

美国药厂莫德纳稍早向美国食品暨药物管理局申请全面批准其研发的 COVID-19 疫苗,成为第2家寻求监管机关核准并广泛使用的药厂。目前莫德纳在美国只取得紧急使用授权。

莫德纳( Moderna Inc )的竞争对手美国药厂辉瑞( Pfizer Inc )和其合作伙伴德国生技公司 BioNTech,已于数周前向美国食品暨药物管理局( FDA )申请全面批准使用它们研发的2019冠状病毒疾病( COVID-19 )疫苗。

全面批准使用疫苗可能是缓和疫苗犹豫( vaccine hesitancy )的重要步骤,美国和其他富裕国家境内的疫苗犹豫愈来愈令人忧心。

全面批准使用疫苗,也可让药厂可以直接行销它们的疫苗,以及帮助企业和政府机关为员工施打疫苗。

莫德纳表示,未来数周将持续以滚动方式提供数据给食品暨药物管理局,并要求优先审查。

莫德纳已与美国政府达成协议,供应3亿剂 COVID-19 疫苗。根据美国疾病管制暨预防中心( CDC ),超过1亿5100万剂莫德纳疫苗已配送至美国各地,截至5月30日为止,已施打约1亿2450万剂。

Image via Twitter @lifebiomedguru

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)