夏季旅游季将至 美拟跟进欧盟放宽旅行限制

| May 20, 2021 | 0 Comments

美国政府与业界高层告诉路透社,拜登政府一直在考虑修改禁止大多数全球人口入境的全面旅行限制,但尚未做出决定。Image Via Pixabay

美国政府与业界高层告诉路透社,拜登政府一直在考虑修改禁止大多数全球人口入境的全面旅行限制,但尚未做出决定。

夏季旅游季即将来临,欧洲联盟(EU)国家今天同意放宽对非欧盟访客实施的2019冠状病毒疾病(COVID-19)旅行限制,此举可能可向所有英国人与已接种疫苗的美国人开启欧盟大门。

欧盟消息人士说,27个欧盟成员国的大使批准欧洲联盟执行委员会(European Commission)一项提议,放宽「安全」国家的判定标准,以让完成疫苗接种的其他地区旅客入境。

为了因应COVID-19疫情,美国在2020年初首度实施旅行限制,禁止大多数的全球人口入境美国,包括近期去过英国与欧洲多数地区,以及中国、伊朗和巴西的民众。今年,华府也把南非和印度加入清单。

拜登政府相关主管机关一个多月来一直在举行会议,还向业界高层咨询可以解除禁令的时间与方式。

询及美国是否将让接种过疫苗的欧洲人入境时,白宫发言人回复,目前无计画变更旅行限制。

美国旅游协会(U.S. Travel Association)表示,希望「欧盟基于风险评估、以科学为主的重启国际旅行计画,可以激励美国倾听众人呼声,为安全重启边界制定计画与时间表」。

美国运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天在记者会上说,任何解除限制的决定,「最终都是公共卫生的决定,是涉及跨部门的决策程序,而目前显然是由美国疾病管制暨预防中心(CDC)」领军。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)