Moderna 临床试验 疫苗对青少年防护力达96%

| May 7, 2021 | 0 Comments

美国麻州生技公司莫德纳( Moderna )稍早宣布,首次的临床试验结果显示,他们的2019冠状病毒疾病( COVID-19 )疫苗对12岁至17岁的青少年族群防护力达96%。

法新社报导,美国3235名受试者里,2/3接种莫德纳疫苗,另外1/3施打安慰剂。

莫德纳公司表示,研究显示「疫苗对 COVID-19 的防护力达96%,耐受性良好,迄今没有出现严重的安全问题」。

研究人员在受试者施打第2剂后平均35天展开追踪,不过在施打完第一剂疫苗后14天,有12例受试者COVID-19确诊。

Image via @ksdknews

莫德纳表示,副作用的严重程度「从轻微到中度不等」,最普遍的是注射位置疼痛;而在施打第2剂后,副作用包括头痛、疲倦、肌肉痛与畏寒发抖,不过迄今没有出现严重的安全问题。

莫德纳说,正和监管机关讨论修改规则以让疫苗适用于12到17岁的年龄层。莫德纳疫苗目前在已获批准的国家仅核可用于18岁以上族群。

辉瑞( Pfizer )与 BioNTech 共同研发的疫苗也已向美国与欧洲监管单位申请,准许疫苗在12岁至15岁族群的紧急使用。加拿大已在本月5日成为全球第一个批准辉瑞疫苗用于青少年族群的国家。

Image via Twitter @GenBioUSA

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, Whats Hot

About the Author (Author Profile)