为害怕出行的纽约亚裔提供免费乘车服务 纽约亚裔女子筹款已逾十万美金!

| April 8, 2021 | 0 Comments

近期全美仇恨亚裔的相关犯罪骤增,频仍不断、非常惨重。这不仅让全美感到震惊,也令许多亚裔为自己的安全感到担忧。一位叫 Maddy Park 的女士为帮助担惊受怕的纽约亚裔,让他们更安全的出行,特别进行了为其提供免费乘车服务筹款,目前总额已逾十万美金。

        

Screenshot via ABC7

                

最初,Maddy Park 在地铁上通勤期间看到了针对纽约亚裔的仇恨犯罪事件的新闻报导。那一刻起,她觉得乘车的每一分钟都让她感到害怕。她担心随时会有人向她骂种族歧视的脏话,或者攻击她,甚至如果自己发生了什么事,并没有人会站出来帮助她。因而她希望能过打车来解决通勤问题。

Park 有能力打车,但她知道很多人打不起车。于是她自己拿出 $2000 并和一些朋友一起在 Instagram 上创办了@CafeMaddyCab 的帐号。通这这个方式,他们向那些没有安全感、没有钱打车的美国亚裔老人或亚裔女性提供打车的费用。

                

Screenshot via @cafemaddycab / Instagram

        

这个帐号很快收到了全美各地人的帮助。不同种族、地区的热心人纷纷支持这项举措,并给她发送信息,祝愿她们也能安全。这些捐款可以让更多的人能够在这个城市里有机会乘车。仅仅两天时间内,Maddy Park 就已筹集了超过$10万的打车费用。

Maddy Park 表示这件事也很令她震惊,也让她了解到纽约市有非常多的人在支持着亚裔社群。

        

Screenshot via @cafemaddycab / Instagram

Screenshot via @cafemaddycab / Instagram

        

这个筹款的主要应用方式是想要乘车的纽约亚裔通过填写 Instagram 上链接的申请表格,填写好相关信息后提交出去。待审核后相关的钱款就会打到申请人的 Venmo 帐户上。

        

Screenshot via google doc

        

但目前这个善举也遇到了一些问题,有些老人并不知道如何使用 Venmo 等工具。Maddy Park 希望有更多的人能够学习使用它,同时她也在寻找扩展支付方式的方法。

        

        

        

资讯来源:abcnews                 编译整理:刘二小

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸阅读:

🔹  踹亚裔妇被捕 非裔男有弑母前科

🔹  仇恨亚裔事件一桩又一桩 纽约无辜女士被踢在地警卫冷漠关门 地铁男士被暴力袭击至昏迷

🔹  保护亚裔 拜登日前祭出一系列措施

🔹  仇恨亚裔激增 纽约千人反歧视

🔹  全美60城亚裔怒吼 有侨民说30年首见

🔹  旧金山被攻击亚裔长者众筹超92万美元医疗费 为打击种族歧视决定全数捐出

🔹  San Francisco 传多起关于亚裔遇袭案件 惹居民忧心人身安全

🔹  详情更新:Colorado 州 Boulder 市超市发生枪击案,包括一名警察在内共10人死亡

🔹  Colorado 超市爆枪击 至少10死1警殉职

🔹  Atlanta 按摩院连环枪击 凶嫌被控8项谋杀

🔹  针对亚裔? 乔治亚州枪击案8死多为亚裔女性


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 健康Health, 旅Travel

About the Author (Author Profile)