詳情更新:Colorado 州 Boulder 市超市發生槍擊案,包括一名警察在內共10人死亡

| March 22, 2021 | 0 Comments

        

3月22日,Colorado 州 Boulder 市一家 King Soopers 超市發生槍擊案件,一名槍手進入超市並開始射擊,造成共計10人死亡,其中包括一名警察。21歲的槍手 Ahmad Al Aliwi Alissa 已被拘留。這是美國在連續一週內發生的第二起大規模槍擊案!

        

Screenshot via ABC7

        

這次槍擊案發生在 Boulder 市的 King Soopers 超市,地點位於 3600 Table Mesa Drive。3月22日,當地時間 2:40 P.M. 左右,警局收到警報並被出警前往案發現場。當地時間 2:49 P.M. ,Boulder 警察局在 Twitter上發出警報,要求人們遠離該超市周邊地區。

        

警方趕到後雙方發生交火。3:28  P.M. ,嫌犯被拘拿並送往醫院,目前情況穩定。6:40 P.M. 左右,原地避難的要求被解除。

        

Screenshot via ABC7

Screenshot via ABC7

        

直升機的直播畫面鏡頭曾拍到警察護送一名赤裸上身、戴著手銬的男子離開現場,這名男子的腿部似乎在流血,被兩名警察戴著手銬押出商店。一輛救護車駛離商店,顯然是載著這名男子。但目前尚不確認這名男子是否就是被拘留的犯罪嫌疑人。

                

犯罪嫌疑人 Ahmad Al Aliwi Alissa 頭像 | Image from Boulder Police

        

在該事件中,包括一名警察在內的10人在槍擊案中喪生。受害者們的遺體已於當地時間3月23日淩晨 1:30 am 左右從案發現場轉移,並於當地時間3:59 a.m. 通知受害者家屬。

受害者名單:

  • Denny Strong, 20歲
  • Neven Stanisic,23歲
  • Rikki Olds,25歲
  • Tralona Earbaowiak,49歲
  • Suzanne Fountain,59歲
  • Terri Leiker,51歲
  • Eric Talley,51歲
  • Kevin Mahony,61歲
  • Lynn Murray,62歲
  • Jody Waters,65歲

        

喪生的警察名叫 Eric Talley ,51歲,自2010年以來一直在該部門工作,是一位有7個孩子的已婚父親。Talley 是第一個到達現場的警察。

        

這起槍擊案是全美繼3月16日 Georgia 州的 Atlanta 連環槍擊案(Atlanta 及附近縣的三家 Spa 溫泉會所被一名槍手襲擊,其中有6名亞裔女性被殺)後,短短一周內發生的第二起大規模槍擊案。也是 Colorado Springs 在40英里半徑範圍內發生的第六起大規模槍擊案(此前該地區曾發生1999年 Columbine High School 槍擊案和2012年 Colorado 州 Aurora 市電影院槍擊案)。

                

        

 

        

        

資訊來源:abc7InsiderCBS 、Boulder Police           編譯:劉二小

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸閱讀:

🔹  詳情更新!舊金山華裔阿婆當街遇襲 反將襲擊者揍進醫院

🔹 為醫護獻祝福!OneWest Bank 與哇靠攜手華人餐飲和幫幫忙基金會為 Beverly Hospital 醫護人員獻上數百份愛心午餐

🔹 針對亞裔? 喬治亞州槍擊案8死多為亞裔女性

🔹 San Francisco 傳多起關於亞裔遇襲案件 惹居民憂心人身安全

🔹 仇恨亞裔激增 紐約千人反歧視

🔹 Advancing Justice-LA 抗擊歧視亞裔行為!為公民權利和社會正義發聲

🔹 美國亞裔遭暴力對待事件不斷!德州亞裔美甲師在 Dallas 地鐵遭男子暴打

🔹 數百位志願者護送年長的亞裔美國人 以幫助他們保持人身安全及不被歧視


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2