加州疫情新进展:CA Notify 手机程序 疫苗12月15日交付 区域性 Stay-At-Home 指令 假日家中新冠检测

| December 7, 2020 | 0 Comments

目前加州已有两个地区启动了区域性 Stay-At-Home 居家隔离指令;本周四”CA Notify” 新冠病毒暴露通知将上线;下周第一批新冠疫苗将派发给高危医护人员。

        

        

最新新冠病毒进展

        

Image via @CAPublicHealth / Twitter

        

加州最新报告显示,COVID-19 病例新增 24,735 例,七日平均每天21,924例。过去三天,平均每天新增病例约25000例。14天的测试阳性率为8.4%,并继续上升,高于一个月前的3.4%。过去七日平均每天进行了209740次测试。两天前,24小时内进行了近30万次测试。加州还在继续努力增加测试数量并开设了自己的 COVID-19 实验室以加快测试效率。在过去的14天里,住院的 COVID-19 患者增加了72%,有1070名患者住院。目前,14%的医院容量用于 COVID-19 患者,而加州仍有63%的床位,因而还有能力面对额外激增的疫情。而一些择期手术已在部分地区被推迟。

加州卫生部长 Dr.Mark Ghaly 表示,感恩节旅行和聚会的影响已开始在数字上显现出来,并预计将在未来的许多天内显现。目前可观察到,疫情的传播水平可能会因为感恩节的因素而继续上升。

               

        

“CA Notify”,加州新冠病毒通知 APP 12月10日起可使用

        

Image via @CAgovernor / Twitter

        

Apple 和 Google 已合作研发出提供新冠病毒曝露通知的 App 应用程序” CA Notify “,适用于 Android 和 iOS 设备,将于本周四(12月10日)开始在全加州推广使用。这款 App 可提醒使用者,暴露于新冠肺炎病毒情况的讯息。

这款应用不同于联系、追踪的方式,不会追踪使用者的具体位置,并且完全可以自主地选择是否加入提醒,更加私密和安全。使用者越多,这款应用的效果也越好,州长希望尽可能多一些民众使用该应用,以发挥最佳效果。

” CA Notify “的工作原理是当使用者在启用该应用的情况下靠近他人时,使用者的手机将交换匿名密钥。如果一位使用者的 COVID-19 测试呈阳性,并同意该应用提醒其他用户,” CA Notify “便会通知那些启用了通知功能、且在过去14天内接触过该名检验阳性的使用者的其他用户。这款应用已在加州大学系统范围内,七个校区超过25万用户中进行了测试,自推出以来,已经有超过60个阳性测试通知。

        

                

ICU (重症监护室)数量引发两个区域性 Stay-At-Home 指令

        

Image via @CAPublicHealth / Twitter

        

新冠肺炎的 ICU 入院人数在过去2周内上升了69%,目前有2,360名患者入住,ICU 的可用容量已下降到14.2%。

加州被分为五个地区,当某一区域的 ICU 容量低于15%时,该区的 Stay-At-Home 指令即生效,为期至少三周。南加州地区12月5日低于15%,并于12月6日11:59 生效。而12月6日后, San Joaquin Valley 区也被列入 Stay-At-Home 指令中 。

截至12月6日晚间,南加州的 ICU 可用容量为10.9%,而 San Joaquin Valley 的可用床位为6.3%。相比之下,北加州的可用率为28.2%,Bay Area 为25.7%,Greater Sacramento region 为20.3%。尽管 Bay Area 的 ICU 仍有较多的可用床位,但此区域也已自愿加入 Stay-At-Home  的命令。

新冠疫情激增期间,由于时间较长,工作人员都很疲劳。加州正努力引进更多的医务人员,并向联邦政府申请增加人手。

在有 ICU 需求的地区,正在使用 Home O2 家庭氧气计划,将病人从重症监护室转移到家中,并提供氧气和辅助医疗人员。该计划本周将在 Imperial 生效,并且在未来几周内Riverside 及 San Bernardino 将可100位这样的病人。

全州有9个处于”warm status” 预备状态的设施。包括 Orange County 的 Fairview Development Center,有180个床位;Riverside County 的 Fairgrounds in Riverside ,有125个床位。如果人员配备适当,这些设施可以在48-96小时内启动。

延伸阅读:南加州区域性 Stay-at-Home 居家隔离令(12/6-12/27)        

        

        

12月15日将进行加州的第一批疫苗​​交付

        

Image via @ABC7 / Twitter

        

加州12月4日提交了首批 COVID-19 疫苗订单,预计12月15日左右交付。

第一批疫苗将送往为其高危医护人员接种疫苗的设施场所。这些设施也已经制定了疫苗接种的计划。

预计12月,首批将有216万剂疫苗供接种。FDA 预计,将于本周四(12月10日)批准 Pfizer 辉瑞公司的疫苗,并将于12月17日讨论 Moderna 疫苗。

州政府预计,12月底和2021年1月初,将有更多的冷库和超冷库运抵,以帮助疫苗分发。

        

        

洛杉矶县 Holiday Home Test 假日家庭新冠检测

        

Image via covid19.lacounty.gov

        

洛杉矶县居民可以报名,在家测试新冠肺炎。检测方法和社区的 Drive-Thru 自驾车或步行检测方法相同,都是用鼻拭子采集样本,检测新冠病毒。

自2020年12月1日至2021年1月15日期间,无需任何花费,无保险者也可以参与。1月15日之后,洛杉矶县政府可能不再支付测试费。(为尽可能多的人提供这项测试,希望有保险的参与者可以输入相关保险信息。)

大家可在网站(点击查看 )上通过邮箱注册,检测包可在两天内通过 FedEx 寄送到家。检测者可按说明执行以下操作(所有操作需在一天内完成):

  • 在线激活测试
  • 从鼻子里收集自己的粘膜样本
  • 洗手后,将样品装入预付的隔夜信封中。
  • 通过联邦快递将包装好的样品送回 Fulgent 实验室。

检测者可在48小时内通过电子邮件收到结果通知。在等待检测结果的过程中,请大家待在家中,避免与他人接触,戴好口罩,并经常洗手。

想要参与此新冠病毒检测活动的人必须满足以下条件之一:

  • 有新冠肺炎的感染症状
  • 在过去2周内曾密切接触患有或疑似患有新冠肺炎的人。
  • 老年人或残疾人,觉得自己接触过新冠肺炎病毒但无法去检测点的人。

        

        

Keep L.A. County Dining Grant(保持洛杉矶县餐饮补助金)

        

Screenshot via keeplacountydining.lacda.org

        

Keep L.A. County Dining Grant 于今早(12月7日)8点开始申请。该项目为洛杉矶县受新冠疫情影响的餐厅业主提供最高$3万美元的补助。

该网站将持续到明天(12月8日)下午5点或直到收满2500份申请为止。

特别注意:只有之前没有从任何其他 CARES 法案资助项目中获得帮助的小企业才有资格申请。位于洛杉矶市和 Pasadena 市内的餐馆不能申请。基金不会给任何拥有的特许经营权或拥有5家以上分店的企业。只限拥有全方位服务的厨房和少于25名员工的餐馆,临时餐饮和餐车没有资格。

        

        

Los Angeles Unified School District  洛杉矶联合学区12月10日起强制关闭 

        

Image via @LASchools / Twitter

        

新冠疫情激增,LAUSD 所有校园将从本周四(12月10日)起进入 “强制关闭 “状态。此举将影响约4000名接受当面授辅导和其他特殊服务的 K -12 学生。

        

        

        

        

资讯来源:ca.gov 、 LAUSDLACDA         编译整理:刘二小

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

©本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

🔹  延伸阅读:南加州区域性 Stay-at-Home 居家隔离令(12/6-12/27)

🔹  延伸阅读:洛杉矶最新健康指令今日开始 能做什么不要做什么?一篇让你都明白(11/30-12/20)

🔹  延伸阅读:洛杉矶县新规定!11月25日起禁止室内外用餐3周(11/25-12/15)

🔹  延伸阅读:加州紫色层级县实施限制性宵禁居家令!10 pm 至次日 5 am 禁止非必要外出 (11/21-12/21)

🔹  延伸阅读:疫情又严峻了! 禁止室内用餐、宵禁、限容…快来看洛杉矶有哪些新防疫要求


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, Featured, full-image, Whats Hot

About the Author (Author Profile)