墨西哥牛肚拉面汤 Don Chon Menudo 味道好喝吗?到底值不值?| 哇靠 Funlicius

| October 23, 2020 | 0 Comments

YouTube 影片抢先看

Video Thumbnail

牛肚汤加日式拉面?!墨西哥 Menudo 有比中式牛杂汤好喝吗? |哇靠 Funlicius

牛肚汤加日式拉面?!墨西哥 Menudo 有比中式牛杂汤好喝吗? |哇靠 Funlicius – youtube Video

哇靠小编又要带大家开启 Funlicius 寻找洛杉矶美食之旅了~这一次我们要来试一家新开的 Mexician-Asian 融合美食 — Don Chon Menudo 墨西哥牛肚拉面汤。

       

新鲜的墨西哥牛肚汤| photo by WaCow

              

从洛杉矶沿着5号公路往北加方向驶去,沿途会经过一个叫 Pacoima 的小城,面积仅有 7.14平方英里,但它却是洛杉矶 San Fernando Valley 地区最古老的城市之一,有8万居民,绝大多数为拉丁裔。这样一个地方,想必存在很多地道的墨西哥美食, Menudo 墨西哥牛肚汤正是其中一味。

       

Screenshot via Google Map

              

       

什么是 Menudo ?

Menudo 是墨西哥的传统牛肚汤,通常汤内会含 Maize (Hominy 玉米碴) 、牛肚、各式香料配菜,还可搭配 Tortillas 玉米卷饼食用。据说它专治各种狂饮宿醉带来的肠胃不适、头疼脑痛,所以非常适合做为周末的 Brunch 来吃。

Play

       

       

点餐 / 取餐

Don Chon Menudo 在今年疫情期间全新开幕,专做牛肚汤,且只有周末和周一早午间开售。8月起店家破天荒想到与用牛肚汤配合日式拉面,网上风评非常不错,小编也慕名前来。

       

店家的招牌上有个可爱的墨西哥大叔形象,店门口立著菜单招牌| photo by WaCow

       

点单设在门口,顾客虽不多但一直有人在排队。大家都很遵守秩序,并保持社交距离,无论店员还是顾客都有好好戴口罩。

       

服务员在店内备餐| photo by WaCow

       

传统的 Menudo 有红汤白汤之分,这家均有销售。价格一致,都是 Grande (大碗)要$12, Chico (小碗 ) 要$9 ,每份 Menudo 还会额外送你三张 Tortillas ── 店家早上现做的玉米薄饼。加拉面要多付 $2。店内只收现金。

       

点单小哥手写 Receipt| photo by WaCow

       

点餐后先付钱,他们会给你一张排号条,待食物好了就会叫单号。大约15分钟后,东西就好了。我们点了两碗, 一份 Grande Menudo Rojo + Ramen (大碗红牛肚汤加拉面)$14,一份 Chico Menudo Blanco(小碗常规白牛肚汤)$9。

     

用来排队的单号,主要会叫后两位| photo by WaCow

       

可能是因为来这边的顾客通常都是墨西哥裔,要么都是西班牙语直接交流,要么对食物了解通透,不像小编一样是个墨西哥餐小白,点单小哥和我都用蹩脚的英文聊了半天,才把单填好。一共是$23,小编给了$40,人家找了$6 … … 小编隐隐觉得不对,于是又找店家算账,跟他说还欠我1美金 … … 店员小哥若有所悟赶紧多补小编$1 , 现在回过神来,深深为自己的数学头痛😂 …

       

Cash Only| photo by WaCow

       

       

牛肚汤卖相

这里只能 Take Away,取了餐的小编在附近找 了个小公园,迫不及待立马试吃。店家为两碗牛肚汤分别配了香菜、洋葱、青柠混合包、 Oregano (干牛至叶)、甜玉米粒。

       

将打包好的牛肚汤放在小桌上| photo by WaCow

       

打开包装,依然有诱人味道散发出来。红汤上泛著一层油润的光泽,而白汤可能因为时间有点久,上面飘零的香菜叶已发黄发黑。

       

打开盒盖,牛肚汤不加料的样子。| photo by WaCow

       

先来看看红牛肚汤拉面,牛肚汤用泡沫碗装好,我们将配料一一放进去,红汤绿叶、白的洋葱黄的玉米,再配上青柠的酸香,感觉非常诱人。

       

一一将店家给的配料加入碗中。| photo by WaCow

       

用筷子一 探,红润的汤底里牛肚多而实在!

       

里面的牛肚非常多,吃起来很爽| photo by WaCow

       

白汤是用 Chico 小碗盛装,能立马感到牛肚的量比 Grande 少上许多。

       

小碗内容也很丰富,但牛肚能明显感到少了很多。| photo by WaCow

       

       

口感味道

咬上一口,即便距离取餐已过去近一个小时,拉面铺在碗底依然弹性十足,不坨不烂。配上牛肚汤,吸溜吸溜非常舒服。汤色虽然看上去红红的,但一点也不辣,能喝到墨西哥食物的风味。柠檬的酸鲜、香菜洋葱的调和、玉米粒的微甘、牛至叶的独特香气,口感丰富又融合,整体搭配合宜,拉面也非常加分。

       

拉面过了很久仍然很有嚼劲。| photo by WaCow

       

每碗汤都配了店家每日新鲜制作的 Tortillas 玉米薄饼。但它就是纯主食,没有任何多余调味。卷起来蘸汤吃仍显得寡淡,并不过瘾。更推荐像 Burrito 一样夹几块牛肚进去,味道要好许多。

       

Tortillas 蘸汤汁,依然寡汤无味。| photo by WaCow

       

白汤红汤虽然颜色不一,没想到味道吃起来竟如出一辙。汤底几无区别,牛肚一样入味,香菜气味很足。

       

白汤味道竟和红汤无大差别。| photo by WaCow

       

白汤用的是传统配料,里面的 Hominy 口感很棒,类似大码的薏米,软糯中透著嚼劲。

       

里面的米玉粒味道吃起来有点像薏仁。| photo by WaCow

       

    

整体评分

外观颜值:★★★☆☆(3/5)

味道口感:★★★★☆(4/5)

价格实惠度:★★★☆☆(3/5)

总体给分:75 分

夹一筷子牛肚,感觉非常满足。| photo by WaCow

总体来说 ,如果家在附近的朋友,或喜欢内脏美食的小伙伴,非常推荐来试一下。吃惯了 Taco、Burrito,对觉墨西哥食物已无感的亲,也不妨一试,说不定会对墨西哥美食有新的感观。

       

       

哇靠 Tips

  1. 白红汤底口味差别不大,但红汤颜色更加诱人。大碗的牛肚汤性价比更高。
  2. 店家没有配备和 Ins 上宣传的那种干辣椒,估计需要熟客自主要求才行。
  3. 红色牛肚汤的上层红油很容易结皮,白色牛肚汤的香菜放久易发黑,无论点哪一款都建议趁热食用。

       

       

Menudo 墨西哥牛肚汤| photo by WaCow

       

吃饱喝足,我们返程啦。这个城市对很多人来说相对陌生,有大胆来试美食的朋友,建议最好结伴而行,多多注意安全~

       

       

店家资讯

  • 🇲🇽  店名: Don Chon Menudo
  • 📍  地址:13300 Filmore St Pacoima Ca 91331 (🅿️ street parking)
  • 📞  电话:(818)818-7246
  • ⏱  营业时间:8 am ﹣2 pm,周六~周一
  • ❗  特别注意:Cash Only 现金结账,To-Go Only 仅限外带。

       

       

图/文   放牛郎刘二小

©本报导所含文字照片及影像均属 WaCow Media 版权所有欢迎非商业读者转载且注明出处如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Cuisine Type 美食类型, Default, Featured, Food 美食即时报, full-image, News of New 新店抢鲜报, Restaurants 美食推荐餐厅, 菜Mexican

About the Author (Author Profile)