大学生们怎么办?2020 秋季学期是应该在线教学还是面对面上学?

| June 22, 2020 | 0 Comments

    

2020 秋季学期即将到来,但面对新冠肺炎疫情,全美的大学将要决定是继续在线教学,还是重新开放校园,让学生回到教室上课。同样,如今的大学生们也将面临着前所未有的挑战:难以适应的线上课程、高昂的学费,以及未来的种种不确定性因素。

因此,即将到来的2020秋季学期对于教育界将会非常关键。

    

Image via Pixabay

    

学校方面:

密歇根州立大学 (MSU) 校长 Samuel Stanley 表示,如果学生在秋季学期回到校园上学,即便大部分学生仍遵循佩戴口罩并注意保持社交距离,新冠病毒疫情仍然很有可能会加剧。尽管学生健康安全是“首要”考量,但他们仍然会尝试让学生重返校园上课。Stanley 还说:“真正重要的是对我们的学生、教职员工的保持信心,以及他们自愿遵守校园的新规章秩序。”

Stanley 是渴望在秋季学期迎接学生回归校园的多数大学校长之一。他说,春季有许多学生在线上学习方面遇到困难。有些人在家中缺乏资源来完成在线课程。 但是密歇根州立大学仍然计划将其大约一半以上的课程安排在线上教学。其他课程将通过混合模式进行授课,学生可以在线进行一部分课程,其他的课程模式可以自行选择,也可以在校园较大的教室中进行。为了降低住宿房间的密度并最大程度地减少不必要的社会接触,大学管理人员正在降低宿舍占用率,并要求改变宿舍的生活。班级规模将受到限制,学生还将被要求在预定时间淋浴。强烈建议学生在到达校园时接受COVID-19的测试,每个月至少有2%的教职员工会接受测试。有部分大学甚至考虑分流式上课方法,即一部分学生今天可以到校园上课,另一部分学生则需要等待明天才可以到校园上课。

像 Stanley 一样,大多数大学管理人员都在考虑如何重启校园上课的计划,而对于公共卫生危机并没有太多的顾虑。根据追踪860多个机构计划的《Chronicle of Higher Education》,三分之二的大学计划对学生进行线下教育,而只有7%的大学计划仅提供在线上课其他许多大学尚未做出决定。

对于目前的形势,加州州立大学 CSU 与加州大学 UC 的态度则显得相当保守。他们不认为把学生接到校园内上课是安全有效的做法,反而可能触发第二波新冠疫情,并将导致校园安全的严重破坏,而且对学生们也将造成一发不可收拾的健康危害。并且,他们还认为,学生们应该要适应当前的线上教学,因为未来虚拟空间工作的机会与频率将大大增加,如今的线上教学只是一个提前的训练。

    

Image via Pixabay

    

学生方面:

对于部分学生,线上教学和面对面上课只是形式上不一样,所学到的内容与知识点是一模一样的。但也有部分学生持相反的观点,认为线上上课就是一个挑战。

在东部就读大学的 Henry Huynh 就是其中之一,他说现在在线上上课根本就不是在学习东西,而只是记住东西。由于疫情关系,他也像大部分学生一样,无法住在学生宿舍而搬回家。在家内,就没有了学习氛围,而且诱惑大了,常常因上课期间浏览其他网站而影响了学习质量。

像 Henry 的学生不在少数,并且部分还背负著沉重的学生贷款,万一他们因为不适应线上教学而导致成绩下滑甚至不能毕业,这对于他们来说是难以想象的。一项调查表明,大批学生正在重新考虑他们的大学计划,有些人已经选择放弃他们选择的大学,或者转学到离家更近的学校。其他人则质疑,随着父母工作的变化以及全国失业率接近15%,他们将如何支付学费。更重要的是,有部分学生家内没有电脑与互联网,他们只能冒着极大的危险回到学校图书馆去借取电脑与网络。对于这部分学生来说,线上教学公平吗?

可是,回到学校上课,谁又能保证所有来上课的学生是健康安全的?新冠肺炎的潜伏期长达两个星期,就算每天都能为每位学生检测(虽然这是不可能的),可万一被检测到新冠肺炎的学生将如何是好?又回到线上教学、校园再次封闭?前面所做的努力岂不是通通白费?!

    

Image via Youtube/The Telegraph

    

政府方面:

对于2020秋季,美国总统 Donald Trump 很早已表示过他对于面对面授课的肯定。他认为学校绝对应该重新开放,并且在秋季学期重新进行面对面授课,否则美国不会回到正确的道路上。

但国家过敏和传染病研究所所长 Fauci 对于秋季是适合重新开放学校提出了更为谨慎的看法。Fauci 在早前表示:“对此我没有一个肯定的答案。我们必须逐步了解如何重新开放学校,而不是贸然作出决定。”卫生官员还作证说,让学生重返校园时能否感到安全的关键点将是更广泛的测试、隔离被感染的学生,以及良好的健康习惯(如保持社交距离、保证佩戴口罩)。

但随后,Trump 隔天就批评了 Fauci 的言论,并表示,他“完全”不同意 Fauci 对重新开放学校的犹豫。“我们必须开放学校。” “我们必须让我们的国家开放。…当下,我们希望能安全地重启,但是我们也希望尽快执行。我们不能继续干耗下去。”

排除政治因素的影响,双方的考虑点都是正确的。与其他行业同理,不开放学校,大量的学校工作岗位将不需要聘请员工。在居高不下的失业率与急速下滑的经济影响下,没有人能保证可以承担得起学生的学费。另一方面,正如之前提到的,万一因重启校园而触发了第二波疫情,到底谁该负责?

 

以上是小编的仓促观点,不知道你是怎么想的?

    

    

  

资讯来源:USA Today


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot, 教育Education, 留美知识

About the Author (Author Profile)