你敢下水吗?在水中是否会感染新冠病毒呢?

| May 20, 2020 | 0 Comments

       有些病毒的确会随排泄物及其他污水一起排入海洋中。但到目前为止,没有数据表明 COVID-19 病毒能在盐水中存活。但、科学家们也尚不能确定,通过人体消化系统或废水处理厂后,此病毒是否仍具有传染性。在 nature 杂志对几例 COVID-19 病例的粪便分析中,没有发现任何样本具有传染性。COVID-19 的主要传播途径是呼吸,而非粪便。

        与其在水中被感染,在更衣室或泳池外的长凳触摸​​同一储物柜或表面的感染风险更高。保持距离也很重要,距离越远越好。而在水中,大家更需要注意溺水的风险。早在疫情发展前很久,CDC 已估计美国每天约有10起意外溺水死亡事件,而 WHO 估计,在全球范围内,每年有32万人溺水死亡。如果独自一人在游泳池、湖泊或大海中,淹死的可能性比感染新冠病毒的可能性更大。

               

Photo by Juan Salamanca from Pexels

       

       

       

以上资讯来自 latimes.com,由 WaCow 综合整理。

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, LifeStyle生活, More, Whats Hot, 健康Health, 旅Travel, 有奖Contest, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)