纾困金发放指南!怎么领?谁能领?领多少?

| April 7, 2020 | 0 Comments

Image from Wikimedia

        两兆美元纾困法案在四月中即将兑现,怎么领?谁能领?领多少?小编来帮大家重点整理一下。
.
.

►由谁发放款项?

       美国国税局 (Internal Revenue Service ; IRS) 

.

►可领多少补助金额?

       根据2019或2018年的年收入决定补助金多寡,一人最多可领 $1,200 美金,还没报税的朋友的手刀去申报,2020年的报税截止日延期至2020/7/15。
.
.

►申请资格(美国居民并且拥有社会安全码)

    1.个人
       个人年收入少于 $75,000 美金可领全额 $1,200 美金,超过 $99,000 美金则不会得到补助。
.
    2.家庭
       家庭年收入少于 $112,500 美金可领全额 $1,200 美金,超过 $146,500 美金则不会得到补助。
.
    3.夫妻
       夫妻两人年收入少于 $150,000 美金可领全额 $2,400 美金,超过 $198,000 美金则不会得到补助,若有16岁以下子女,一人可得 $500 美金,超过16岁则不会得到补助。
.
     4.拥有社会安全码的年长者
        不需报税即可领取 $1,200 美金的补助
.
.

►救济金发放时间

       若之前报税时,是选择 Direct Deposit 的退税方法,IRS会在今年报完税的两周左右,以 e-check 发放救济金到银行帐户内。若之前是以信件方式接收退税,则会以支票邮寄到家中。
.
.
.

       另外,国税局提醒大家,有许多不法份子趁这波救济金来诈骗,IRS是绝对不会致电给大家问银行帐户资讯,另外,目前国税局尚未提供线上系统,无法让大家即时追踪发放的进度,据说未来几周内会开发,更多资讯可以上国税局网站查询。

.

本文讯息来自国税局网站,由WaCow综合整理


.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Featured

About the Author (Author Profile)