生病、隔离、照顾子女? 应对疫情,美国带薪假临时法案,最高可领 $15110!

| April 6, 2020 | 0 Comments

.

应对疫情不要愁,哇靠帮你解读

带薪假临时法案

.

.

        2020年4月1日起,美国劳工部(DOL)宣布施行了一项新法案——《家庭疫情紧急应对法案》  (Families First Coronavirus Response Act / 以下简称 FFCRA),以纾困救济时下局面。法案规定,500人以下的中小企业,疫情期间可通过对员工采取带薪假的方法来抵扣税款,帮助员工保住健康和收入,并在一定程度上补助企业。

.

Image From dol.gov

.

.

01.

FFCRA 家庭疫情紧急应对法案介绍

.

FFCRA主要包含两项新法规:

  • 带薪病假紧急法案( Emergency Paid Sick Leave Act / 以下简称 EPSLA )。此法案主要针对因疫情原因隔离、诊疗或照顾停课子女的情况,员工最多可享80小时(2周)的带薪病假。
  • 家庭及医疗假紧急扩展法案 ( Emergency Family and Medical Leave Expansion Act / 以下简称 EFMLEA ) 。此法案主要针对不得不在家照顾子女的父母,因疫情而停课或停止托管,这些父母型员工最多可享10周家庭及医疗带薪假和最多20周家庭和及医疗无薪假 。

.

主要应对的六大情况:

(1)因疫情,员工受联邦、州或当地的隔离限制,需请假;

(2)因疫情,受保健机构建议而自行隔离,需请假; 

(3)出现感染新冠肺炎的相关症状,并正在寻求医疗诊治,需请假; 

(4)需请假,照顾正经历 (1)或(2) 情况的人; 

(5)因疫情,学校或托管中心关闭,员工需请假照顾子女。 

(6)需请假应对其它政府规定的相似情况

.

       法案从2020年4月1日起生效,有效至2020年12月31日

.

Image From dol.gov

.

.

02.

EPSLA (带薪病假)

.

时长:

       全职员工可有长达80小时(两周)带薪假,兼职员工可有两个星期常规工作总时长的带薪假。

.

薪资:

  • 因疫情感染患病或被隔离而请病假的员工(情况1、2、3),可按正常工资或州最低工资支付,每日最高$511, 总计最多可得$5110
  • 因其它合理原因而请病假的员工( 情况4、5、6),按正常工资的2/3或最低工资的2/3支付,以较高者为准。每日最高$200,总计最多可得$2,000

.

法案规定: 

  • 此法案主要针对小于500员工的企业。若员工少于50名的小型雇主无力支付,或可免除带薪假政策。
  • 雇主应遵守相关程序,未按要求提供带薪病假的将被视为未履行最低工资要求。
  • 此带薪病假不同于雇主提供的其它带薪假或病假,不能替代混用
.

.

下一页教你领剩下10周带薪假

.

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Featured, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)