#WashTheHate由亚裔艺术家与网红分享

| March 19, 2020 | 0 Comments

#WashTheHate由亚裔艺术家与网红分享

该传染病对他们的社区所造成之影响的亲身体验

自从美国因为冠状病毒的大流行宣布全国进入紧急状态,民众对未来的不安与恐惧酝酿出以亚裔为对象的歧视和暴力行为。为了对抗这一波越来越高的仇恨声浪,包括参与电影【木兰(Mulan)演出的演员马泰(Tzi Ma,又译马志),Opening Ceremony创办人Carol Lim和Humberto Leon,音乐家AJ Rafael和曾演出【五行刺客】(Wu Assassin)的Celia Au等亚裔艺术家和网红,已与亚裔公关公司IW Group携手合作,推出社交媒体宣导活动#WashTheHate,目的在新冠病毒大爆发的同时,提高民众注意以亚裔为对象的偏执与歧视。

Video Thumbnail

WashTheHate Video

#WashTheHate由亚裔艺术家与网红分享 该传染病对他们的社区所造成之影响的亲身体验 自从美国因为冠状病毒的大流行宣布全国进入紧急状态,民众对未来的不安与恐惧酝酿出以亚裔为对象的歧视和暴力行为。为了对抗这一波越来越高的仇恨声浪,包括参与电影【木兰】(Mulan)演出的演员马泰(Tzi Ma,又译马志),Opening Ceremony创办人Carol Lim和Humberto Leon,音乐家AJ Rafael和曾演出【五行刺客】(Wu Assassin)的Celia Au等亚裔艺术家和网红,已与亚裔公关公司IW Group携手合作,推出社交媒体宣导活动#WashTheHate,目的在新

今晨推出的宣导活动包括在Instagram、脸书和推特在内的社交媒体平台上播放的系列视频,内容包括参与演出者在依照疾管局建议洗手的同时,分享冠状病毒如何影响他们日常生活的亲身体验。#WashTheHate同时邀请民众分享自己的体验,并提倡专家们提出对抗病毒的第一道防线,就是正确的洗手方式。有关详情,请登入www.washthehate.com

以下是参与推出#WashTheHate人员的完整名单,以及他们的视频链接:

  • 演员CeliaAu五行刺客】分享目前红遍网络,显示一名亚裔男子在纽约市地铁上被骚扰和喷洒空气清新剂的视频。
  • YouTube 网红Marlin Chan (Marlin the MarMAR)
  • Boba Guys共同创办人AndrewChau他最近在国会作证说明冠状病毒对小型企业的影响。
  • 演员Osric Chau (Supernatural)
  • 生活方式网红 Skyler Lee (@foodieonfleek)
  • Opening Ceremony创办人Carol LimHumberto Leon
  • 演员LudiLin【海王】(Aquaman),【超能战士】(Power Rangers
  • 演员马泰(TziMa【木兰】(Mulan)【尖峰时刻】(Rush Hour
  • 表演艺术家及LGBTQ支持者AlokV Menon
  • 音乐家AJ Rafael

这次的宣导工作受到以下亚裔社区组织的大力支持:Center for Asian Americans United for Self Empowerment (CAUSE), Chinatown Partnership(华埠共同发展机构), Coalition of Asian Pacifics in Entertainment (CAPE), East West Players,Kollaboration, Koreatown Youth + Community Center (KYCC), OCA – Asian Pacific American Advocates, Pacific Arts Movement, Search To Involve Pilipino Americans (SIPA), 以及Visual Communications。

“我们希望这场宣导活动对全世界释出通力合作,共体时艰的信息,”马泰(Tzi Ma)表示。“仇恨和分化不会阻止疫情的扩散,只会加剧原已困难的局面。我们呼吁来自四面八方、不分族裔的民众,共同体认唯有同心协力,才能打赢对抗病毒的胜仗。”

“亚裔社区非常担心成为民众发泄愤怒和恐慌的代罪羔羊,众矢之的,”Celia Au表示。“这场宣导活动的目的就是将我们的故事发布出去,与群众建立建设性的对话。沉默无法解决问题。”

“由于冠状病毒的迅速蔓延造成民众歧视亚裔的仇恨事件不断重演,本公司深感有采取行动的义务,”IW Group首席内容官Telly Wong表示。“我们通过与社区建立的良好关系,聚集部份有份量的声音,不仅是为了处理问题,更成为解决问题的一份子。”

“OCA(美华协会)非常荣幸能够支持#WashTheHate,这也是本组织持续杜绝因COVID-19造成对亚洲和太平洋岛民社区误解的努力方向,”OCA- Asian Pacific American Advocates执行总监Rita Pin Ahrens表示。“值此前所未见的非常时期,看到许多来自不同领域不同背景的人团结起来面对仇外情绪和错误信息,真令人感到欣慰。”

近期与冠状病毒有关,以亚裔为对象的歧视与暴力行为包括:

  • 23岁的韩裔女性因为没有戴口罩在纽约被人挥拳攻击脸部
  • 59岁的亚裔男子在纽约后背被踢并被告知回到自己的国家
  • 位于Fresno的亚裔家庭座车被破坏并写上有种族歧视的涂鸦
  • 47岁的亚裔男子和10岁的儿子一再被种族歧视言语骚扰

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot

About the Author (Author Profile)