李锦记美味厨房 : 10 分钟快手菜 葱爆羊肉 + 油焖大虾

| September 26, 2019 | 0 Comments

葱爆羊肉

Sautéed Lamb Slices with Green Onion

(两人份 / 2 servings)

Video Thumbnail

【李锦记美味厨房】10 分钟快手菜 葱爆羊肉 + 油闷大虾

【油焖大虾】 Braised shrimp (两人份 / 2 servings) https://youtu.be/h31wOkk71h0 油焖大虾是一道汉族名菜,也是鲁菜的四大代表菜之一,色泽红亮,鲜香入味,特别贴合喜气热闹的气氛。主要使用李锦记味极鲜特级酱油去烹调,鲜香甜咸四种味道相辅相成,让人回味无穷。 烹煮时间:10 分钟 主料 : 12安士   虾(带头带壳) 辅料: 1颗   葱(切断) 2片   姜 2粒   蒜(切片) 1汤匙   糖 2汤匙   食用油 适量   胡椒粉 适量   水            酱料 : 3汤匙    李锦记味极鲜特级酱油 1茶匙    李锦记特级

葱爆羊肉是一道非常好吃的家常快手菜,用料简单,烹煮时间甚短,味道惹味之余又暖胃,非常适合冬天享用。加入李锦记味极鲜特级酱油,咸甜咸甜的口感,肉质嫩鲜不膻,葱香味浓郁,食后回味无穷,让人白饭一碗接着一碗。

烹煮时间:10 分钟

主料 :

12安士    羊肉(切片)

辅料 :

4安士    大葱(切断)

2安土    香菜

1茶匙    糖

1汤匙    料酒

油    少许

盐    适量

1/2茶匙    黑胡椒

          

酱料 :

3汤匙    李锦记味极鲜特级酱油

2茶匙    李锦记纯正浓香芝麻油

1茶匙    陈醋

1茶匙    李锦记特级调味鸡粉(不加 味精)

做法 :

先用 2 汤匙李锦记味极鲜特级酱油,1 茶匙李锦记特级调味鸡粉(不加味精),料酒,黑胡椒,醃制羊肉10分钟。

起锅热油,待油烧至 7 成热时,倒入羊肉快速翻炒 2 分钟,放入葱段翻炒均匀再加入 1 汤匙李锦记味极鲜特级酱油,2 茶匙李锦记纯正浓香芝麻油和 1 茶匙陈醋炒匀。最后撒上香菜,即可出锅。

.

更多食谱创意,请浏览李锦记全美味脸书页面。

Facebook : LKKUSA 李锦记全美味

.

食谱撰文 / 李锦记
摄影 / 007
广告企画 & 责任编辑 / 007
影片剪辑 / Eugene

©本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow Media & 李锦记版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

上一页 1 2

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, 厨Cooking

About the Author (Author Profile)