Whats Hot?

【米雪儿奇幻乐园】无限情迷夏威夷可爱岛三日游行程

| June 20, 2019 | 0 Comments

撰文 & 摄影 / Michelle~ 米雪儿奇幻乐园

夏威夷在1959年成为美国的第 50 个州,它是美国最南方的一个州,也是美国唯一一个位处热带的州。距离美国本土3,700公里,地处太平洋的夏威夷群岛,由8座主要岛屿、124个小岛,以及围绕在各岛附近的礁岩、尖塔所组成。

8座主要岛屿中,其中四座岛屿吸引了大多数游客的造访,分别是 – Oʻahu 欧胡岛、Maui茂宜岛、Kauaʻi 可爱岛、以及 Island of Hawaiʻi 夏威夷岛。非常有趣的是,夏威夷群岛中的每一座岛屿都拥有各自的暱称,像是欧胡岛又称为 “The Gathering Place”,象征一个人与人汇聚的地方;茂宜又称为 “The Valley Isle”,以其壮丽的山谷而闻名;可爱岛则又被称作 “The Garden Isle” 花园之岛,岛上连绵的山谷、天然瀑布、热带雨林、花朵植被、以及壮丽的海岸线都让人流连忘返,堪称是世界上最美的花园;夏威夷大岛则是以其相对大的面积 (大岛的面积比夏威夷主要八个岛中,其他七个的面积总和还大),而又被称为 “The Big Island”,俗称大岛。

如果你是初次造访夏威夷,建议不妨多留点时间拜访最为人熟知的欧胡岛,著名的景点像是檀香山、威基基海滩、珍珠港、恐龙湾、电影拍摄地的古兰尼牧场、玻里尼西亚文化村等等。欧胡岛的观光资源相对丰富,为数众多的饭店、美食与逛街购物中心,方便观光游览,不过也因为过度的开发相对较为商业化,风格相较其他几座岛屿的景观不太一样。而如果你崇尚大自然,享受在自然风光中健行徒步,那么可爱岛自然宁静的原始风貌,绝对是感受夏威夷风情的必体验之地。

可爱岛 (Kauaʻi) 是夏威夷群岛中的第四大岛,也是最古老的岛屿,相传夏威夷最初的神就居住在这座岛上。岛上绿树成荫,山谷连绵,峭壁丛立,数百年形成的热带雨林和飞流直下的瀑布,大自然美好的餽赠让这里成为美丽的花园之岛,堪称南太平洋的天堂。不论是划著 kayak 来到悬崖下的 Na Pali 海滩、或搭乘风帆欣赏峻巍的山崖、还是在直升机上俯瞰壮丽的风景,都会发现可爱岛极致之美。

以下整理了三天可爱岛旅游景点、美食以及住宿,提供计画前来探索这座花园之岛的参考。

 

【第一天】

♥  Kalalau Trail 

可爱岛北端尖利的火山岩突起于海上,与太平洋海水之间一条窄窄的土路,Kalalau Trail (卡拉劳步道) 是世界上十大最美徒步路线之一。蜿蜒于 Na PaliCoast (纳帕利海岸) 的步道全长 11 英里(17.7 公里),从铺着柏油道路尽头的 Ke’eBeach 一路依山傍海沿着海岸线到达 Kalalau Beach。Na Pali Coast 海岸线,是夏威夷群岛上最壮观的海岸线之一。

直入天际的高山峭壁,飞流直下的山谷瀑布,以及浩瀚无垠的太平洋,凹凸不平的曲折山崖更为这里增添了许多神秘感。多部电影在这里取景,如 King Kong 金刚、Jurassic Park侏罗纪公园、A Perfect Getaway 蜜月变奏曲等等。Na Pali Coast 并没有车行道路可以抵达,因此想一赌这壮丽的美景只有三种方式,也就是海、陆、空。第一种可以搭船从可爱岛的码头出发,一路沿着海岸线欣赏壮观的 Na Pali (这个行程将会在 Day 2 推荐分享);第二种采陆地方式,就是沿着 Kalalau Trail 步道徒步来回 22 mi (35.4公里) 前往。

不要小看这35.4 公里路程,由于 Kalalau Trail 是沿着海岸线一路往前,因此道路上忽高忽低,一下子会降至海平线,一下子又会爬升到 600-800 ft 的高度,总共高度变化将近 5,000 ft,也让这段步行道路相对艰辛;而最后一种从空中巡游的方式,便是搭乘直升机飞至海岸线,一览崄峻的山势从蓝色海水中拔地而起的壮阔。直升机可以选择 Doors Off,更可以近距离毫无阻碍的观赏眼前美景。

Kalalau Trail 在 TripAdvisor 网站被列为是在可爱岛排名第一的必做之事,而欣赏Na Pali Coast 更是排名第二。来到可爱岛,可千万不能错过了。不过由于整段Kalalau Trail 艰辛难走又需时长,至少需要在海滩露营一晚。大部分游客应该比较不会考虑背着露营装备重装健走,不想太累的话,建议可以只走 Kalalau Trail前面 2 mi 的步道前往 Hanakapi’i Beach 海滩,也可以继续往前走另外一条岔路经由 Hanakapi’i Valley 前往 Hanakapi’i Falls 观看瀑布,之后再原路折返。这样总共只需 8 miles (12.9km),是可以当天来回的。而为了控管人数,若想沿着 NaPali Coast 往前走超过 Hanakapi’i Beach 的登山客,是需要在出发前购买 permit许可证的。但若只是经由海滩,走到瀑布便折返,并无计画往前走或是露营的游客,则不需要 permits。

抵达可爱岛之后,下飞机租好车,如果时间还早,不妨直接驱车来到西北边的Kalalau Trail,开始这趟健行之旅。

.

.

♥ Courtyard By Marriott Kaua’l At Coconut Beach 

结束约五个小时的 Kalalau Trail 健行,便可以直接回到当晚入住的饭店。这家位于 Kapaa 市偏南,距离可爱岛机场 Lihue Airport 不远,大约15分钟车程即可抵达的 Courtyard By Marriott ,地点也很方便。

3.5星的连锁饭店,很有度假村的感觉,住起来相当舒适。这间饭店服务非常贴心,提供房客可携往海滩的专用浴巾,以及每晚两杯免费的饮料卷,晚上可以前往泳池旁的酒吧兑换 Mai Tai 调酒。当天晚上,由于走完 Kalalau Trail 已经十分疲累,建议可以在饭店品尝附赠的 Mai Tai,同时点一些精致又美味的 Happy Hour 小点,吹吹海风在火炉边取暖,好好休息放松一下。

www.marriott.com

.

.

(下面还有更多景点介绍)

1 2 3 4 5 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅游景点, Whats Hot, 人气分享 Blogger, 旅Travel

About the Author (Author Profile)