[COOK ♥ i 料理] 破解高大上餐厅的海鲜墨鱼面

| October 2, 2018 | 0 Comments

撰文&摄影/ 66姐    

小编去年从威尼斯旅游回来,念念不忘的就是那边特有墨鱼面带来的味觉震撼,加上鲜嫩的海鲜配上劲道的墨鱼面,这道料理不需要过多调味品就鲜味无比,可这道料理在美国的意大利餐厅并不常见,并且价格高昂,今天小编就给大家破解这道料理的做法。

Ingredients

1 干墨鱼面(Eataly可买)

2 海鲜:大虾,干贝

3  配菜:小西红柿,罗勒

4 调味:海盐,黑胡椒,蒜头,青柠檬,西红柿酱

5 白葡萄酒(optional)

Steps

1)    准备工作:海鲜用海盐和黑胡椒醃制15分钟,对半切小西红柿,青柠,大蒜切片,罗勒切碎

2)热锅少许黄油,化开后下干贝,两面各煎2分半钟,中间不用翻动,然后盛出。

3)不用洗锅,放入大蒜片以及大虾,约两三分钟,大虾变红捞出(这里大虾不要翻炒到全熟,因为后面还会再炖,7成熟即可),大蒜留下。

4)加入西红柿酱,以及小西红柿,还有白葡萄酒,白葡萄酒尽量选择口感偏干的,小编这里用的是口感十分清爽的白诗南品种,如果没有白葡萄酒,清水也可以代替。

 

(下页更完整教学~)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 人妻厨房, 厨Cooking, 海鲜Sea Food, 菜Cuisine, 面Ramen

About the Author (Author Profile)