台风季机票很便宜?不过这7点你必须知道!

| July 31, 2018 | 0 Comments

Image via Visit Cancun

旅游淡季除了机票酒店的价格便宜,旅游热点也不会人山人海,所以不少人会把握这段时间旅行。不过要注意的是在某些地方的淡季也意味着是台风的季节,所以大家在省钱时也一定要多加留意。

如果预先知道遇上这些情况应该要怎样应变,那情况就变得不一样了。

来自 The Weather Channel 的台风专家 Dr. Rick Knabb 与我们分享了一些遇到台风时的应变措施,我们一起来看看怎样让自己变得安全吧!

.

1. 天时地利

Image via Yucatan Holidays

在墨西哥湾、加勒比海、大西洋、东太平洋以及太平洋中部的国家,在 6 月到 11 月都会有较大机会被热带风暴和台风侵袭。有时候就算天气预测也未必准确,所以最好在规划行程时,计划多一个后备的地方,那么如有需要时也可以改变行程。

  .

2. 旅游保险

Image via Shutterstock

很多人可能会忽略了旅游保险这一点。购买旅游保险能让你节省很多无法预期的开支,包括航班或酒店被取消而需要额外付出的费用。不过要注意的是购买的时机应该要早些,假若气象局已经预测了台风的来临,根据网站 InsureMyTrip 的资料显示,到时能够购买的选择便不多了。

如果你还是犹豫不决,可以到网站 InsureMyTrip 了解更多。 购买之后,在出发旅行时最好带上有关保单,当你遇到任何事情要联络保险公司的话,你也可以提供你的保单号码。

 .

3. 救命用品

Image via Shutterstock

在旅行时 ,有一些「救命用品」应该要准备好!如果觉得太多行李的话,也可以到达当地才买,包括太阳能USB充电器、现金(如遇紧急情况,ATM 未必能够运作)、电池收音机、电池手电筒、梳洗用品、消毒纸巾、急救用品、瓶装水与防腐食品等等。

还有谨记准备好你自己需要服用的药物,因为在外地未必能够找到。

 .

(下页还有更多资讯!)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)