大谷翔平:全垒打集中主场与中外野 是巧合

| July 25, 2018 | 0 Comments

大联盟洛杉矶天使队日籍二刀流球星大谷翔平本季截至目前为止共击出8支全垒打,都是在主场击出且落点多集中于中外野。(共同社提供)

 

美国职棒大联盟洛杉矶天使队日籍二刀流球星大谷翔平本季截至目前为止共击出8支全垒打,都是在主场击出且落点多集中于中外野,他说,这一切都是巧合,没想那么多。

昨晚天使于安那罕主场对战芝加哥白袜队的4连战首场,大谷翔平4局下击出越过中外野全垒打墙,飞行距离435英尺,「击球飞出速度」(Exit Velocity,打者挥棒击球,球飞出的瞬间球速)时速107.7英里的本季第8支大号全垒打。

虽然大谷翔平客场比赛打击练习时,不时把球打上高楼层的观众席,展现令人印象深刻的打击力道,不过据美国职棒大联盟官网报导,这个球季截至目前为止,他击出的8支全垒打都是在主场面对右投所击出的。

报导引述大谷翔平指出,这只能说是巧合,当然希望在客场比赛时,也能击出全垒打。

报导指出,打击出去后,球集中飞向中外野落地,则是大谷翔平制造全垒打的另个特色,总计他的8轰,其中有7支是直飞中外野。

报导说,大谷翔平把球击向中外野的长打率(slugging percentage)是1.093,目前全联盟最高。

报导引述大谷翔平表示,虽然似乎朝着同个方向,但不会在意球朝向中外野,只要能打得好,球在哪里落地都没关系,不会想太多。

昨晚比赛,大谷翔平2局下首次上场打击,球在左外野方向深远处被接杀,报导说,白袜总教练伦特利亚(Rick Renteria)当时瞥了一眼说,这家伙击球力道不错,4局下的全垒打,伦特利亚则称赞,他是真材实料。

伦特利亚并说,大谷翔平挺帅的,打击也行,难怪有这么多球迷追着他。

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Sports News, Sports News Home, 棒球 Baseball

About the Author (Author Profile)