大谷翔平伤势愈合 本季重返投手丘待评估

| June 29, 2018 | 0 Comments

大谷翔平伤势愈合,可随即恢复打击练习,球团也将以3周时间评估,决定他本季可否重返投手丘。(档案照片/共同社提供)

伤兵累累的洛杉矶天使队总算传出好消息。天使总经理艾普勒说,大谷翔平伤势愈合,可随即恢复打击练习,球团也将以3周时间评估,决定他本季可否重返投手丘。

天使队「投打二刀流」的球星大谷翔平,右手肘尺侧副韧带二级撕裂伤,被放进伤兵名单,根据美国职棒大联盟MLB官网报导,大谷翔平今早接受核磁共振(MRI)检查,结果显示他的伤势愈合。

报导说,艾普勒(Billy Eppler)宣布,大谷翔平可立即恢复打击练习,并且球团将以3周时间评估,决定他本季可否重返投手丘。

报导指出,虽然核磁共振的检查结果显示,大谷翔平伤势复原,不过这位23岁的球星是否最终仍需接受韧带重建的汤米约翰手术(Tommy John surgery),艾普勒重申,天使队医并未建议大谷翔平需接受这样的治疗。

报导说,因大谷翔平是右投左打,医师确认他恢复打击后不会伤及投球手肘,而且大谷翔平即使因伤暂停投球期间,他还是先以健康的左手持续打击练习,并进入牛棚站在打击区,佯装打者但不挥棒,只看球进垒。

艾普勒并说,大谷翔平无需到小联盟打复健赛,天使将替他安排专属环境,帮助他复健。

大谷翔平受伤前,打击率2成89并击出6支全垒打,他站在投手丘的表现则是4胜1负,防御率3.10及投出61次三振。

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Sports News, Sports News Home, 棒球 Baseball

About the Author (Author Profile)