世界杯男篮资格赛 中华队遭菲律宾逆转吞败

| June 29, 2018 | 0 Comments

世界杯男篮亚洲区资格赛中华队29日在主场迎战菲律宾,终场以71比93吞败。图为28日教练团号召全队围圈谈话。(中央社档案照片)

世界杯男篮亚洲区资格赛中华队今天在主场迎战菲律宾,开局挟猛烈3分攻势、中华队最多领先9分,可惜第2节被对手拉出一波23比7强攻,此后一路落后,终场以71比93吞败。

中华队今天输球不打紧,同组的日本主场爆冷以79比78击败去年亚洲锦标赛冠军澳洲,战绩以1胜4败和中华队扯平,台日两队将于7月2日晚上7时台北和平篮球馆进行最终割喉战,赢家就能晋级下一阶段。

本届世界杯亚洲区资格赛,中华队与日本、菲律宾、澳洲同属B组,澳洲与菲律宾都已确定提前出线晋级,最后一张门票将由台湾和日本争取。

中华队今天靠「阿美族战士」杨敬敏开局连罚带投,个人连拿5分,首节拿下7分,曾取得12比4小幅领先,但菲律宾很快找回节奏,在首节打完追至只差3分。

中华队头号射手「男模」吕政儒在第2节发威,他单节飙进3颗3分球,加上中华队上半场团队14次3分出手命中7球,命中率高达50%,一度取得30比21领先。

可惜接下来中华队失误太多,让菲律宾多次轻松拿分,上半场打完,中华队反倒以37比44陷入落后。

上半场中华队团队累积发生13次失误,反观对手仅4次,此外菲律宾阵中拥有9季NBA资历、身高211公分的归化洋将布拉契(Andray Blatche),对中华队禁区造成极大压力。

下半场开打后,菲律宾再用一波18比10强攻,最多领先中华队15分,中华队再次靠着团队3分火力追分,包括陈盈骏、陈冠全与归化球员戴维斯(Quincy Davis)都飙进3分,再把比分追成60比68,可惜第4节仍守不住对方流畅的传导与攻势,最终仍苦吞败仗。

中华队今天以戴维斯17分最高,替补的吕政儒3分球8投4中攻下次高的13分,杨敬敏也有11分进帐,菲律宾则以法哈度(June Mar Fajardo)的22分最佳,布拉契则缴出15分、12篮板、5助攻与2抄截的全方位成绩单。

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Sports News Home

About the Author (Author Profile)