尼泊尔少女高球梦 老虎伍兹大受感动

| April 25, 2018 | 0 Comments

▲ 18岁少女普提玛‧雪帕(左)目标成为尼泊尔第一名女子职业高尔夫选手,24日她获得美国名将老虎伍兹(右)指导。(图取自老虎伍兹Instagram网页www.instagram.com/)

18岁少女普提玛‧雪帕目标成为尼泊尔第一名女子职业高尔夫选手,今天接受美国名将老虎伍兹(Tiger Woods)指导。伍兹表示,从这个了不起的女孩身上学到很多。

美国运动媒体ESPN近期发表一部影片,纪录普提玛‧雪帕(Pratima Sherpa)努力成为一名高尔夫选手的过程。这个女孩出生并居住在尼泊尔皇家高尔夫俱乐部第4洞的一间简陋小屋中。

她今天获得一生难得的机会,在美国佛罗里达州朱比特(Jupiter)的俱乐部接受前世界高尔夫球王老虎伍兹30分钟教练课程。

这次球技会诊是由ESPN与老虎伍兹的慈善基金会促成,伍兹稍后在推特上谈到与这名少女会面的过程。

伍兹在推特上写道:「激励人心的一天,与我的基金会团队一起工作、跟普提玛‧雪帕见面,来自尼泊尔的年轻女生,真的了不起。我们可以从她身上学到毅力、苦练与决心。」

老虎伍兹是在一年前注意到普提玛‧雪帕,当时「高尔夫文摘」(Golf Digest)报导了她的故事,一个追求职业高尔夫梦想的女孩。ESPN报导,14届大赛冠军老虎伍兹读了这篇故事之后写信鼓励她。

根据普提玛‧雪帕的募资网站,这个女孩出生并居住在尼泊尔皇家高尔夫俱乐部第4洞的一间简陋小屋中。普提玛‧雪帕的故事现在成为ESPN记录片「攀向巅峰」(A Mountain to Climb,暂译),上周末在纽约上映。

Video Thumbnail

A Mountain to Climb | SC Featured | ESPN Stories

▲ 18岁少女普提玛‧雪帕(左)目标成为尼泊尔第一名女子职业高尔夫选手,24日她获得美国名将老虎伍兹(右)指导。(图取自老虎伍兹Instagram网页www.instagram.com/) 18岁少女普提玛‧雪帕目标成为尼泊尔第一名女子职业高尔夫选手,今天接受美国名将老虎伍兹(Tiger Woods)指导。伍兹表示,从这个了不起的女孩身上学到很多。 美国运动媒体ESPN近期发表一部影片,纪录普提玛‧雪帕(Pratima Sherpa)努力成为一名高尔夫选手的过程。这个女孩出生并居住在尼泊尔皇家高尔夫俱乐部第4洞的一间简陋小屋中。 她今天获得一生难得的机会,在美国佛罗里达州朱比特(Jupiter

 

 

source: 中央社

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Golf News, Sports News

About the Author (Author Profile)