商业法知多少? 常见的商业法五大迷思

| February 8, 2018 | 0 Comments

华人在美国创业、经商,早已不是新鲜事,但是在追求梦想的同时,你们知道要如何有效保护自己的心血吗?

让专业律师Tommy SF Wang 王崧峰律师用2分钟让你了解常见的商业法五大迷思!

迷思#1: 只有大公司需要申请商标,我经营小本生意,不需要注重智慧财产权。

事实:错。不论是开餐厅、经营贸易公司,或是电子商务平台,都应该保障您的品牌。注册商标不仅是保障自己品牌价值,更是避免侵害别人的名称。

 

迷思#2: 中文字不能在美国申请商标。

事实:错。只要和现有商标没有重复,或是造成消费者混淆,不论是中文、韩文还是其他非罗马字体,都可以申请商标。

 

迷思#3: 我在中国有申请专利,所以在美国就不需要再申请一次。

事实:错。专利权的保护范围只在申请的国家,若您在美国做生意、卖产品,一定要在美国申请专利,才会受到保护。

 

迷思#4: 我发明一项新产品,但尚未完成最后开发,因此根据美国专利法规定,不能申请专利。

事实:美国目前采用先申请制度,先申请人取得专利权,因此虽然产品还未开发完成,仍建议先申请临时专利,有效期限一年,可以率先取得优先权。

 

迷思#5: 我是工程师,自己发明一个新软体,我可以自己撰写专利,不需要请专业的专利律师协助申请文件。

事实:美国专利商标局针对专利申请书的撰写有固定之格式,必须使用专业之术语,若仅具备科技知识,但无专利法相关经验,依旧无法符合专利局的要求。建议您,为妥善保障您的发明、避免迟误时间,委请专业之专利律师,相当重要!

 

如果想了解更多详细资讯,请与崧峰律师事务所联系。
www.TheWangIPLaw.com
Tel: 626.269.6753

 

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)