先别管过气的蛋蜜汁了,你喝过滑顺的越南蛋咖啡吗?

| March 27, 2017 | 0 Comments

credit-cafe-giang

credit: Cafe Giang/CNN

咖啡从法国殖民时期带入越南,咖啡已经成为越南人生活的一部分,越南可说是对咖啡疯狂的一个国家!

在越南首都河内,有家小咖啡厅- Cafe Giang,供应着令在地人与观光客都热爱的”cà phê trúng” 蛋咖啡! 在香浓、苦甜交织的越南咖啡上,加了一层有如蛋白霜滑顺的蛋奶泡。 自称为蛋咖啡的发源店,Cafe Giang 提供冰、热两种蛋咖啡选择;冰的蛋咖啡用透明小杯子装着,上层有着超厚一层的蛋奶泡,只有最底下是咖啡,需要用小汤匙吃,就像是咖啡冰淇淋般的口感! 热的版本则会在杯子放在装有热水的容器中保温,底层咖啡经过蛋奶泡,让整体口感浓密又香甜。

(下页还有更多关于蛋咖啡的介绍!)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)