加州中部酒莊。隱密私人莊園。羅納河谷遇見波爾多。中部頂級精緻葡萄

| March 24, 2017

Estate Rosé 2016 $30

第一杯是 Rosé 玫瑰酒,使用 41% Syrah, 29% Grenache, 22% Mourvèdre, 以及 8% Petit Verdot 混合而成,完全沒有進入橡木桶中發酵,而是百分之百在不銹鋼的桶子內發酵,因此完全沒有橡木的木味,全部的葡萄都是來自 L’Aventure 葡萄園。這杯玫瑰酒印象中普普通通,不論是嗅覺還是味覺上水果的香氣都沒有很明顯。

IMG_0094

Optimus 2014 $54

這杯是酒莊特製的紅混酒,使用 42% Syrah, 33% Cabernet Sauvignon, 以及 25% Petit Verdot 製成。使用 60%全新的法國橡木桶,以及 40%使用過一年的法國橡木桶。橡木桶的新舊對葡萄酒的香味與口感也是有影響的,因此 L’Aventure 所使用的橡木桶皆不超過一年,在使用兩年之後便會轉手賣掉。這瓶 Optimus 與等一下會品嘗的 Estate Cuvée 都是加州中部 Paso Robles 特有的混酒,都是使用 Syrah, Cabernet Sauvignon 以及 Petit Verdot 這三種葡萄,也是酒莊主人兼釀酒師 Stephan Asseo 當年想要離開對完全禁止混酒與創新的法國,來到美國嘗試各種混酒的最初創造之一。

IMG_0096

倒酒師給我們看酒莊葡萄園的種植地圖,幾乎每種葡萄在葡萄園中都有栽種。也都根據不同的山坡地形與面對方向栽種最適合的葡萄品種。

IMG_0102

Côte à Côte 2014 $96

有在喝葡萄酒的人相信對 GSM 這個詞並不陌生,GSM 其實是三種不同的葡萄品種,分別是 Grenache, Syrah 與 Mourvèdre,是非常知名的法國 Côtes du Rhône 羅納河谷的紅混酒。這三種葡萄,稍微改變比例就會明顯改變葡萄酒的口感。Grenache 是三種葡萄中最淡的,因此比例最高就會讓混和出來的 GSM 較淡;反之,如果使用多一點 Syrah,混合出來的紅酒就會更加明顯突出。這三種葡萄中,其實就屬 Mourvèdre 味道最明顯最重,因此大部分的 GSM 都只使用一點點 Mourvèdre,比例略低才不會蓋住其他葡萄的特有味道。相較於北加州納帕,Paso Robles 更專精在製作這種羅納河谷特色的 GSM 混酒,幾乎每家酒莊都有自己的 GSM,來到 Paso Robles 別忘了試試看。

這瓶 Côte à Côte 意思是 Side by Side,使用 50% Grenache, 28% Mourvèdre, 以及 22% Syrah, 層次感非常豐富,帶著淡淡的橡木的香氣,也很順口,便決定購買這瓶。

IMG_0106

Estate Cuvée 2014 $106

Cuvée 這個詞的意思其實是大桶酒,要表達不受控制沒有被約束的意味,在葡萄酒中表示這瓶酒是特色混酒,相對有一定品質以上。這瓶使用 50% Cabernet Sauvignon, 35% Syrah, 以及 15% Petit Verdot,全部都是使用全新的法國木桶發酵 15個月,橡木味道很香醇,也是一杯很棒的紅酒。

IMG_0108

整體來說,L’Aventure Winery 是一家帶著法國特色的加州葡萄酒莊,在我們品酒的時候,還有看到酒莊創辦人兼釀酒師 Stephen 進入品酒室忙進忙出,可見他對釀造葡萄酒的熱情與熱誠。不過這家酒莊品酒是 Reservation Only,上官網即可以預約訂位,之後會寄一封確認信,上面會寫如何抵達酒莊 (L’Aventure 位於一條小路的盡頭,相對不好找),以及自行進入酒莊葡萄園的大門的密碼等資訊。

 

L’Aventure Winery

2815 Live Oak Rd
Paso Robles, CA 93446

(805) 227-1588

Monday – Sunday: 11:00 am – 4:00 pm

http://www.aventurewine.com/

部落客小檔案

Michelle copy

Michelle 米雪兒奇幻樂園】
現居舊金山,曾居住台北、上海、洛杉磯、巴黎,在生活的日常裡,在一次次的旅行中,學習用心感觸大自然、城市文明、與美食,將世界的美好收納於心,與你分享。

©本報導所含文字﹑圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

上一頁 1 2 3


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即時報, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 飲Drink

About the Author (Author Profile)