「金鸡报喜」中国新年特别款手表介绍

| January 11, 2017 | 0 Comments

CHOPARD

L.U.C XP Urushi 雄鸡报喜限量表

L.U.C XP Urushi Year of the Roster

作为瑞士最著名的腕表品牌之一,1860年就在瑞士汝拉地区创立,以精密的腕表和怀表而著称。在那个崇尚怀表的年代,Chopard (萧邦) 以金质的怀表而享誉盛名。

极具浪漫与诗意的设计,时尚与考究相结合的工艺是Chopard品牌的最大特色。品牌建立初年,就因为超高的精确度而闻名,而后更引得瑞士铁路公司慕名而来,由Chopard担任供货商之后,大大减少了火车误点的情况,从此名声大噪。

从上世纪20年代开始,Chopard就以镶嵌宝石的腕表而出名;而在20世纪60年代就与珠宝世家在舍费尔家族家族结盟,从此跻身著名高级钟表和珠宝业之林。拥有一个完整制表工厂的Chopard品牌,一个腕表中的全部零件都全部来自本厂。

Chopard的L.U.C XP腕表技术规格可堪称精湛卓越,表现在生肖表的莳绘工艺,是日本传统漆绘艺术得一种,生漆原料是从「漆树」(Urushi)的树脂萃取而来,经过精心的采集、陈化和加工方可制成生漆。之后需逐层上漆,且每一层均极为纤薄。此款表限量发行88枚。

us.chopard.com

.

.

BLANCPAIN

Villeret 经典系列中国年历表

Blancpain Villeret

诞生于1753年的品牌 Blancpain ,是瑞士历史上最悠久的腕表品牌。这个汇集了超薄、月相、万年历、双追针计时、陀飞轮、三问报时等复杂工艺以及最齐全的全手工机械表而闻名。尊重且沿袭机械表手工作业的古老方式,手表的全部制造过程都在古旧的农舍里进行。直至今日,每一枚 Blancpain 时计均由制表师亲自检查、刻上编号及签名为记。此外, Blancpain 更是承诺将永不生产石英表,专一的坚持令世人为之而感动。

Blancpain 的 Villeret 系列腕表是该品牌最经典的灵感之作,也是大三针表款的巅峰之作。一方面传承古典路线,一方面融入更多现代和科技的元素。圆形双表圈的表壳、罗马数字与柳叶形指针是Villeret腕表的三大特色。以简洁典雅诠释时计真谛,其幽静素雅的气质是人们对其趋之若鹜的缘由之一。

Blancpain 中国生肖表的设计不跟其他品牌一样,在表面上出现雄鸡的图案,却是令人惊喜的在表背上,可以透过蓝宝石镜面的表背,能够清晰可见由金雕大师匠心而作的雄鸡造型,此款宝珀中华年历表搭载的3638自动上炼机芯,由镶有39枚宝石的464个部件组成,并且只有限量36枚。

blancpain.com

.

.

SWATCH ROCKING ROOSTER 

中国新年鸡年特别款手表

Swatch

Swatch今年「金鸡报喜」特别款的设计风格源自于中国传统精致典雅的剪纸艺术,搭配金色表盘和大量正红花朵,喜迎鸡年新春。

这次在手表包装上也很特别,圆筒的包装采爆竹造型,印着喜气洋溢的红色鸡冠花,非常适合当作礼品送人或自己收藏。

哪里买: swatch.com

Swatch3

 

图片来自官网

撰文: KaoriMiayke + 小浣熊

上一页 1 2




.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Art Design, Fashion时尚, LifeStyle生活, Whats Hot, 用Accessories, 设Design

About the Author (Author Profile)