九个方式,希望可以跟大家一起朝土豪之路迈进 (下)

| January 10, 2017

即使已经尽量省吃俭用了,是不是还是觉得每个月钱好像都不够用?现在的消费水平很难跟上一代比,年轻人没有多余的钱买一间属于自己的公寓,甚至还有其他贷款压力。在消费高的旧金山,除了像是工程师这类的职业,要变富有是多么困难的事,但不能太容易放弃对吧?小编能感同身受,接续上次的:九个方式,希望可以跟大家一起朝土豪之路迈进 (上),我们今天就把接下来的四点公开,希望可以跟大家一起朝土豪之路迈进啊!!!

6. 在家煮饭

Young asian woman looking for a recipe on the internet in kitchen

picture via Mental_Floss

相信很多人都知道想省钱,就是自己煮,不外食!但,小编要在这边告诉大家,这并不是绝对,因为如果你没有好好的控管自己的买菜清单,往往会不小心买太多或是太贵。因为人种是在大超市里,不自觉的抓了一些不必要的东西,最后反而花了一百多块在超市里,请问这样,怎么省钱!

还有另一点,也要花时间

快把家里的买菜的收据拿出来看一下,每个月究竟花多少在菜钱上,如果你还是无法理解小编的用意,请往上拉,把 “再多一点工作” 和“白手起家”再看一次。

思考一下,你的时间该花在哪??

 

7. 再当一次学生

student

picture via ACFE

当学生是人生中最快乐的时光,屏除掉让人脑袋发热的考试与即使满脸爆痘也读不完的书,但无忧无虑的日子,让人觉得日子好欢乐。但….如果你是贷款读书的话,可能就没有那么欢乐了..

很多人在外面工作时,会因为在升迁或是转换跑道的过程中,遇到一些困难而想重回校园,打开一些未来的机会。然而学费真的很贵,这时怎是要问自己,真的值得吗?投入的资金跟心力真的拿得回来吗?

其实,还有很多方式可以二次学习,很多知名大学,都有开一些线上课程,而这些课程,相对就便宜多了,甚至有的还有授予学位。除此之外,如果你是身在一间大企业工作或是拥有良好福利的公司,那就恭喜你了,因为其实有不少公司都会补助员工再进修。

 

( 下页有更多中肯建议!)

1 2 下一页


.



Comments

comments

Tags: , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)

test2