“以蚊攻蚊”!!實驗室飼養的蚊子正於Sunland-Tujunga社區釋放~

| May 13, 2024 | 0 Comments

Photograph: Shutterstock

這些令人困擾的埃及伊蚊( Aedes aegypti) ,可以說是最大的昆蟲殺手了!!

在洛杉磯縣出現已有十多年了,根據專家的說法,它們已經習慣了叮咬人類,同時還攜帶了一些相當危險的疾病,如茲卡病毒(Zika)和黃熱病(yellow fever) 。

Courtesy Greater Los Angeles County Vector Control District

為了對抗它們,洛杉磯地區釋放了這些實驗室飼養的埃及伊蚊(, Aedes aegypti) ,它們全都是雄性,因此不會叮咬人。據 NBC 新聞報導,它們還經過輻射灼療進行了消毒,希望它們能找到野外的雌性配偶,用無效的精子使其受孕,從而使產生的卵變得毫無價值。

上周剛釋放了約20,000只這些飛行害蟲,計劃每周再釋放約60,000只,直到十月為止。

目前,這個試點計劃僅限於 Sunland-Tujunga 地區的 Alpine Village 和 Sevenhills 社區。在接下來的幾個月裡,在這些地區設置陷阱,以監測該計劃的有效性。目前還不清楚試點計劃的地理範圍是否會擴大,等待偵測的效果。

雄性蚊子比雌性蚊子小,並且具有羽狀的觸角。這些實驗室飼養的蚊子在紫外線燈下也會發出螢光。

如果你在Sunland-Tujunga地區看到了這樣的蚊子,這些不叮咬的蚊子是來幫助減少帶有疾病的埃及伊蚊( Aedes aegypti)叮咬人類!!

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)