[Dr. Kao 专栏] 升学中心不能说的秘密 1

| July 13, 2016 | 0 Comments

 

这个”祕密”有它的危险性在。

 

如果今天学生是在十一年级下学期或是十二年级上学期听到这个消息的话,那杀伤力可能比较小。因为坦白说,大部份的课外活动可能都已定案了。

Class Scene 1 CMU

Pic via CMU

可是如果是一个七八年级的学生,明明还在充满潜力的年纪,会不会就此自动把门槛压低,觉得”It’s EASY~~~”呢? 也很有可能,但那也不是我所乐意看见的。

 

曾经听过一个教育讲员说Top 10%的学生应该要进Top 10的学校,Top 20%的学生应该要进Top 20的学校,Top 40的学生应该要进Top 40的学校,剩下的学生就去其他的学校就好。我了解那个讲员的意思,可是我觉得那有点太过接近”社会阶层”(social stratification)的概念,也有点过度命运论(fatalism)的说法。

Class Scene 2 siteaboutchildren

Pic via SiteaboutChildren

我希望每个学生都可以努力用功拿到好成绩,也可以多关注社会需求,成为个对社会各个角落有贡献的人; 但是,如果单纯以进大学来讨论的话,升学真的没有那么复杂

 

下一篇我将提出些官方数据来证明,top 40的学校要求真的没有那么多。

 

 

<Dr. Kao 小简历>

DrKao profile pix

Dr. Sean Kao毕业于加州大学尔湾分校,研究所主修教育心理学。主要研究范围是学习动机跟考试学习法,对跨文化教育差异也有深入的见解。其研究发表不仅出现在 Scientific American Mind中,并多次出现在全球性的研讨会中。

在求学的过程中曾多次辅导跟帮助各个不同年龄层的学生申请学校。毕业后在课后辅导班跟升学中心服务众多家庭,累积许多优良口碑。目前就业于 Cerritos College 当资料分析员。

Dr. Kao 拥有许多的辅导教育经验, 工作之余于脸书上经营” Dr. Kao’s 教育图志” 讨论美国升学与教育, 拥有众多的回响.目前约有4,000会员,并且持续上升中。

个人网站: http://www.drkaoeducation.com/

脸书社群: https://www.facebook.com/groups/drkaoeducationatlas

https://www.facebook.com/groups/drkaotutornetwork

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)