Orsa & Winston 精简的主厨菜单 体验复合式料理的美味奥秘

| May 13, 2015

orsa-winston-banner

WaCowLA 洛杉矶

吃货美食推荐 意日料理

Orsa & Winston

122 W 4th St., Los Angeles, CA 90013

orsa-winston6

在2014年,位于 DTLA 的 Orsa & Winston 被《GQ》杂志评选为美国25个最佳新晋餐厅之一。作为主厨 Josef Centeno 的第三家分店,这里距离 Bar Ama 仅有一墙之隔,却是一间只有 Tasting Menu 主打现代日料混合意大利的复合(Fusion)创意餐厅。

餐厅的名字来源于主厨的2只爱犬,与之前的2家墨西哥为导向的餐厅完全不同。运用最前沿的思想,这里非常注重用餐体验,通过不断变化的菜肴去“取悦”客人。因为会根据季节不断的变化食材,所以这里只有五道、八道的主厨菜单,以及必须提前72小时预订的 Super omakase。

履历丰富的主厨 Josef Centeno 在菜肴的创造上发挥了多元文化融合的特征,多变的菜单让每一次的用餐体验都会不同。除了以摩登寿司吧和传统意大利为基础,还加入了传统西班牙风味、新法式经典菜、加州乡村风味概念与一体。所以当你走进餐厅之前,神秘的菜单会让你充满期待。

orsa-winston11

坐落在最中心地带的 4th 街的 Orsa & Winston,用整片的落地窗营造除了都市的摩登感。餐饮空间十分简约,推开门后,看到的是整齐排放的木质桌椅和水墨涂鸦的墙面。

最亮眼的部分可能是来源于开放式厨房和以寿司吧为原型打造的“chef table”,你可以趴在圆润的石头台面上看着一整排厨师不断的在你面前完成烹饪的流程。开放式厨房里还有一个传统的意大利式柴火烤炉,让光线暗淡的餐厅多了一份温暖的氛围。

orsa-winston10

这里的葡萄酒水大多来自旧世界,并以白葡萄为基础。还搭配部分小产量的啤酒和日式清酒。

orsa-winston12

▲ Homemade Yogurt

刚坐定,侍者就端出一份 Homemade 的优格来开胃,优格上淋上了清冽飘香的橄榄油,暗红色的酱料则是从甜菜根中提取而来,用镊子精致摆放的香草似乎在暗示这里对于细节的重视。

orsa-winston13

▲ Kanpachi 𫚕鱼刺身

第一道负责开场的生鱼片其实就是常见的白身鱼𫚕鱼(Amberjack),却是以意大利最常见的“Crudo”方式去处理,以酸香多汁的文旦柚和黄瓜来营造清爽感,选用还为完全成熟的绿花生负责与细嫩的鱼肉完成质感上的全面对比。肉色通透的𫚕鱼带着一丝粉嫩的色泽,口感细嫩,并且用调味去掉了鱼肉的腥味,但是同时也将鱼肉的“海味”完全去除了。

orsa-winston7

▲ Baby Corn & Crosnes 玉米笋&甘露子

看似平凡无奇的一道料理,实则暗藏玄虚。Crosnes,甘露子的根茎部位,这种别名叫地蚕的家伙,地下根茎呈现出奇妙的螺旋状,或者说它长的就像一只虫子!!!有种蔬菜成精的感觉~~入口后你却发现,它其实很平和,口感香脆和同属根茎的土豆滋味有些类似,但是却多了有一点清甜的滋味,来自土壤的味道更浓郁。樱桃番茄做成的油封番茄酸味很足,开胃多汁配上以滑嫩著称的滑子菇(nameko)配合酱料一起,滋味不俗~

orsa-winston9

▲ Japanese Sweet potato soup 日式地瓜汤

地瓜汤带着勾芡般的质感浓稠,口感滑嫩;而且你还会在清甜的汤中吃到一整块龙虾肉,法式酸奶油的使用似乎是西式浓汤中常见的套路,并以鲜艳营业的石榴子点缀,进一步增添健康的元素在其中。

orsa-winston3

▲ Brioche Milk Bread

以日式牛奶面包融合了意大利佛卡夏于一体的面包自然不俗,香脆的酥香表层和如丝质般柔顺的内部。当然很脆很水很开胃的水果萝卜瞬间让人产生错觉,似乎正坐在法国品尝著早餐。自制的发酵黄油上撒上点点辣椒粉,也是让面包更加升级的辅助材料之一。除了黄油之外,餐厅还赠送了另一盘奇妙的蘸酱,这是用鳕鱼打造的香蒜蛋黄酱,看起来和中东的鹰嘴豆泥酱有一丝相似,滋味很独特,搭配奶油面包也是别有一番风味。

orsa-winston2

▲ Satsuki rice with uni

被评为2013年的laweely十佳菜肴的美食自然不容小觑。来自Santa barbara 的肥厚海胆如同小舌头一样轻刷味蕾,糯口香润的米饭,地中海橄榄油的清醇、鲜咸的奶酪和来自海洋的香味,让人根本不舍得下手,真心希望对着服务生大喊“可以多上几碗吗?!”而隐藏于米饭内部鲜脆到让人惊艳的巨蛤,绝对是点睛之笔。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Featured, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 区Los Angeles, 菜Italian, 菜Japanese

About the Author (Author Profile)