哇靠! LA 美食特企 – 亚洲美食人气大票选 「小笼包」勇夺冠

| December 11, 2012

一口福
Mama Lu’s Dumpling House

一口福的小笼包一直是店里的镇店名产,几乎是每桌必点。现点现蒸的小笼包被蒸气融罩着,内馅饱满丰盈且飘着参杂面皮与肉馅的融合香味,让人惊艳到它的魅力。内馅之所以有弹性是选用了拿捏比例恰当的碎猪肉,让口感上肉质不会过油或是过腻,感觉得出里面的高汤冻熬煮多时,肉汁非常浓郁味美,轻轻一咬随即流出的汤汁,成为无可挑剔的美味。其价格平易近人也是生意总是高朋满座的关键之一。

153 E Garvey Ave., Monterey Park, CA 91755
(626) 307-5700

.

鼎泰丰
Din Tai Fung

其知名度扬名海内外,仿佛是外国朋友对中国美食的专有代名词。吃鼎泰丰的小笼包,完全可以了解他们不仅对产品的投入,更是对整个品牌严格要求与把关。无时无刻秉持着每个小笼包面皮要达到有18个折子的手工巧劲或是要求皮薄汁多并夹起不破的最高原则,仿佛吃的不是食物而是在欣赏料理的最高艺术。现场手工制作的小笼包皮薄吃得出弹性,咬下一小口,里面尽是鲜美的肉汤汁,配上镇江醋及姜丝调味,不同层次味道在嘴里展开变化,让人无比折服。

1088 S. Baldwin Ave. Arcadia, CA 91007
(626) 446-8588

◆ ◆ 品尝小笼包四诀窍: ◆ ◆

一轻提

二慢移

三开窗

四喝汤

一般来说,是用三只指尖撮住那汤包上面的折皱,小心翼翼地轻轻拎起,慢慢放到盛醋的碟子里,然后低下头凑近去,在汤包的上方用齿尖细细咬破一点小孔,再从那小孔里缓缓地吸吮汤汁,这是因为小笼包皮薄且嫩,汤汁丰腴又烫,一个不小心有可能烫到舌头。

.

南翔小笼  
Sugar Spice Cafe

南翔小笼的汤包有别于其他店家,面皮不但晶莹剔透、吹弹可破,甚至可以明显感觉到饱满汤汁。 一口咬开,饱满丰盈的汤汁还会“爆浆”, 因为使用在内馅的汤头是用鸡汤熬制成的高汤冻,所以汤汁完全鲜甜不油腻,吃完总能让人回味无穷。来品尝南翔小笼包可别轻忽了四大绝招『轻轻提、快快移、先开窗、后吮汤』。不仅是美食的享受,还有些竞技的趣味。如此,吃小笼包便蕴含着一份独特的情趣,一种无可替代的韵味。

227 W. Valley Blvd. San Gabriel, CA 91776
(626) 308-3777

.

新金城
New Golden City

在南加州经营多年的面点老店,重新换名再出发,用餐时刻还是有众多老饕光顾。以新鲜猪肉为主料,放入调味料醃渍,入味的小笼包内馅香气十足。端上桌的铁蒸笼,开锅的一刹那,冒出白烟与香气,让人食指大动,咬下弹Q的薄薄外皮,满口充满鲜甜肉汁及内馅,令人欲罢不能。建议不用沾姜丝黑浙醋,直接品尝小笼包原味。

1015 S. Nogales St., #128, Rowland Heights, CA 91748
(626) 965-6822

.

王府  
One Plus One Dumpling House

手工的薄皮小笼包,轻轻拎起,象牙白的皮里透著微红的汤汁,放在汤匙上轻轻弄破一个小洞,里头汤汁不停流出,肉馅饱满、香气扑鼻。承袭老一辈祖传的独家秘制配方,北方地道的手工做法,足以与知名品牌「鼎泰丰」一较高下。有着大时代命运的背景,那个年代夹杂了诸多情感,令人特别怀念。数十年如一日的美味正是王府小笼包的写照,令人意犹未尽。

14720 Pipeline Ave., Suite B, Chino Hills, CA 91709
(909) 606-8088

.

撰文: Amy
摄影 : 007

©本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow LA 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

 

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Restaurants 美食推荐餐厅, WaCow! 精选特辑, Whats Hot, 区Arcadia, 区Chino Hills, 区City of Industry, 区Monterey Park, 区Rowland Heights, 区San Gabriel, 菜Chinese, 菜Cuisine

About the Author (Author Profile)