垃圾、毒品、排泄物… LA Metro 最危险的车站在这里

| July 18, 2023 | 0 Comments

Image via LA Metro

         

在洛杉矶坐过地铁的朋友或许都被其肮脏和缺乏安全性的环境给吓到过,小编就是其中一个。有些人甚至曾经亲眼目睹过地铁站的吸毒、抢劫甚至枪击事件,那经历可谓是一辈子都忘不了。

         

Image via Facebook/Benoît Clairoux

         

虽说如此,LA Metro 每天的人流量仍然是相当高的。而其中有一个每天人流量超过20,000的地铁站,它因“恶劣”的环境被评为“最危险的地铁站”!

         

                  

上面说的就是 Westlake/MacArthur Park Station!作为 LA Metro 最繁忙的站点之一,在去年2月一个月内这里就接到过113宗报警个案,而在去年暑假的两个月时间内,该车站几乎每天都有一个报警电话!

         

Screenshot via Metro

         

地铁公司在2023年的一份报告中还公布了一些照片,显示在 Westlake/MacArthur Park 地铁站,有人住在地铁站的走廊里,留下垃圾、毒品和人类排泄物,还有避孕套和注射器。

         

Screenshot via Metro

         

为了改变这个现象,LA Metro 决定为车站来个“大转变”。首当其冲的就是更换车站内的照明系统,增加更多 LED 灯让整个地铁站变得更明亮;其次,他们还把地铁站内的音乐音量调大,为的就是减少无家可归者在地铁站内停留、留宿的问题;再有,Westlake/MacArthur Park Station 原有两个出入口,LA Metro 目前把其中一个封掉以将乘客集中到剩下的唯一一个出入口好方便监督管理,以确保每个人都持有有效车票,希望这些举措能减少试图在地铁站寻求庇护的无家可归者,进而解决犯罪和安全问题。最后,在地铁站外面也增添了全新的天空监视器、以及更多的照明和围栏设施。

         

         

LA Metro 还为整个 LA 地铁车站配备了地铁特使计划。该计划始于 Westlake/MacArthur Park Station,现已有300多名地铁特使,扩展到整个地铁系统。他们被分派到各个车站内,为有需要的乘客或危险状况提供帮助。他们不会携带武器,但均接受过专业培训(例如使用能快速逆转阿片类药物过量问题的 Narcan 纳洛酮药物的培训)。今年迄今为止,已有22人死于地铁公交和车厢,其中大部分都是疑似吸毒过量致死。这比去年全年因类似原因死亡的人数还要多。

         

Image via LA Metro

         

LA Metro 做了许多努力,希望让乘客更有信心乘搭公共地铁线路出行。但是小编目前还是不太敢再乘坐地铁了,大家觉得洛杉矶的地铁安全性怎么样呢?你敢搭乘地铁等公共交通出行吗?

         

         

         

资讯来源:KTLA       编译:Roner      

©本报导所含文字属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处。如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2