美国公共卫生局长:社群媒体恐对孩童有害

| May 24, 2023 | 0 Comments

美国最高卫生官员23日对家长、科技公司和监管机关发布严正警告说,愈来愈多证据显示,使用社群媒体可能对儿童带来重大伤害。Image Via Twitter

美国最高卫生官员23日对家长、科技公司和监管机关发布严正警告说,愈来愈多证据显示,使用社群媒体可能对儿童带来重大伤害。

法新社报导,美国公共卫生局(USPHS)局长莫西(Vivek H. Murthy)在长篇咨询报告中表示,虽然社群媒体不是毫无好处,但「充分迹象显示,社群媒体可能对儿童和青少年的心理健康和福祉造成深远伤害」。

根据美国卫生及公共服务部(Department of Health and Human Services)数据,美国年轻人几乎都会使用社群媒体,高达95%青少年会使用一种社群平台,超过1/3坦承「几乎经常」使用。

莫西的报告指出,社群媒体有助儿童和青少年找到能与之有连结的社群,但平台上也包含「极端、不恰当和有害的内容」,会「正常化」自残和轻生。

报告警告,社群媒体会让身体不满意、饮食失调和忧郁持续,并使儿童在大脑发育的关键阶段暴露于网路霸凌之中。

莫西呼吁决策者提高社群媒体的安全标准,敦促科技公司负责任地评估产品对儿童的影响,并与研究人员共享资料。

莫西还建议父母规定在家不能使用科技产品的区域,鼓励面对面的交流,并以身作则,用健康、负责任的网路行为来教育孩子。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)