2026 足球世界杯 纽约新泽西合力争办决赛展雄心

| May 19, 2023 | 0 Comments

 纽约与新泽西18日在时报广场公布合力争办2026年世界杯决赛的识别标志与口号。(图取自twitter.com/FWC26NYNJ)

2026年世界杯足球赛将在北美举行,16座场馆已确定,万众瞩目的决赛场地则未揭晓。纽约与新泽西合力争办,今天在热闹的时报广场公布识别标志与口号,雄心展露无遗。

美国、加拿大及墨西哥近5年前联手击败摩洛哥,取得2026年世足赛承办权。去年6月,国际足球总会(FIFA)公布16座场馆名单,但决赛将在哪座城市举办,FIFA主席英凡提诺(Gianni Infantino)一直卖关子,今年下半年可能才会拍板定案。

纽约与新泽西官员近期卯足全力,希望2026年世足赛冠军战落脚位于新泽西州东拉瑟福德(East Rutherford)的大都会人寿体育场(MetLife Stadium),替大纽约地区带来更多观光财。

纽约市长亚当斯(Eric Adams)在活动上以「全球最大舞台」形容这座城市,指纽约与新泽西独一无二,他有信心取得2026年世足赛冠军战承办权。

新泽西州长墨菲(Phil Murphy)表示,2026年世足赛预计有8场赛事在大都会人寿体育场举行,有如6周内举办8个超级杯(职业美式足球联盟年度冠军赛)。无论对战组合,他保证每场门票都将销售一空。

这场活动主要用意是公布纽约与新泽西合办赛事的识别标志,并将「我们是纽约新泽西」(We Are NYNJ)定为官方品牌,呼应2026年世足赛「我们是26」(We Are 26)口号,象征纽约与新泽西筹备工作迈入新里程碑。

时报广场四周五彩缤纷的广告看板呈现世足赛识别图样,现场摆放数字为2026的大型跨年灯饰,主办单位也邀请纽约在地球员及球迷到场助阵。

2026年世足赛虽由北美3国合办,但加拿大、墨西哥合计只有5座城市举办赛事,1994年办过世足赛的美国分到11座城市。依照协议,八强赛开始所有赛事都将在美国举行,包括冠军战。

大都会人寿体育场位于新泽西州,但因邻近纽约,而成为职业美式足球联盟纽约巨人、纽约喷射机队共同主场。这座场馆办过1994年世足赛7场比赛,不含决赛,争办2026年7月19日世足赛冠军战的劲敌包括洛杉矶SoFi体育场、达拉斯AT&T体育场。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2